Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Аналитики BofA повысили прогноз S&P 500 на конец этого года

- -
Аа +

Аналитики BofA Securities повысили прогноз американского фондового индекса Standard & Poor's 500 на конец текущего года до 3250 пунктов с ранее ожидавшихся 2900 пунктов. Между тем это на 5,9% ниже значения индикатора на закрытие рынка в четверг (3455,06 пункта).

Таким образом, эксперты по-прежнему ожидают некоторого снижения рынка акций до конца года, однако не такого значительного, как предполагалось ранее, отмечает MarketWatch. Это обусловлено, в частности, улучшением базовых факторов для бизнеса компаний и низкими процентные ставками.

"Почти нулевые реальные ставки, очевидно, стали новой нормой, - говорится в сообщении BofA Securities. - И фундаментальные факторы улучшились, в результате соотношение позитивных прогнозов менеджмента к негативным находится на максимуме с 2000 года".

При этом аналитики отмечают большой разброс вероятностей в рамках различных сценариев развития событий. Диапазон прогноза для S&P 500 от наихудшего варианта (вторая волна пандемии, сильная рецессия в экономике) до наилучшего (вакцина от COVID-19, фискальные стимулы, сохранение низких ставок) составляет от 2200 пунктов до 4000 пунктов.

Кроме того, в период перед президентскими выборами в США на рынке традиционно наблюдается повышенная волатильность.

Вчера по итогам торгов S&P 500 упал на 3,5%. С начала года он увеличился на 6,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
857
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »