Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Аналитики BMI значительно улучшили прогноз по цене на нефть в 2016 году

- -
Аа +

Средняя цена нефти марки Brent в 2016 году составит 46,5 доллара за баррель, считают аналитики исследовательской компании BMI.

Таким образом, компания улучшила прогноз по цене нефти на 16% с предыдущего прогноза в 40 долларов за баррель. Аналитики также не исключает, что к концу текущего года цены на нефть обеих марок смогут достичь отметок в 50-60 долларов за "бочку".

Компания ожидает роста рынка в ближайшие 3-6 месяцев. Ее оптимизм основан на ожидании сокращения поставок нефти не входящих в ОПЕК стран, а также снижения запасов "черного золота" в США.

Прогноз по средним ценам марок Brent и WTI на 2017 год составляет 57 долларов за баррель. Ранее компания ожидала их на отметке в 53 доллара за баррель. В 2020 году, согласно прогнозу, Brent в среднем будет стоить 71 доллар за баррель, цена на нефть WTI может достигнуть отметки в 72 доллара.

В июне страны ОПЕК обсудят вопрос о "заморозке" уровня добычи нефти. Если такое решение будет принято, оно подстегнет рост цен на "черное золото".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »