Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Аналитики BMI значительно улучшили прогноз по цене на нефть в 2016 году

- -
Аа +

Средняя цена нефти марки Brent в 2016 году составит 46,5 доллара за баррель, считают аналитики исследовательской компании BMI.

Таким образом, компания улучшила прогноз по цене нефти на 16% с предыдущего прогноза в 40 долларов за баррель. Аналитики также не исключает, что к концу текущего года цены на нефть обеих марок смогут достичь отметок в 50-60 долларов за "бочку".

Компания ожидает роста рынка в ближайшие 3-6 месяцев. Ее оптимизм основан на ожидании сокращения поставок нефти не входящих в ОПЕК стран, а также снижения запасов "черного золота" в США.

Прогноз по средним ценам марок Brent и WTI на 2017 год составляет 57 долларов за баррель. Ранее компания ожидала их на отметке в 53 доллара за баррель. В 2020 году, согласно прогнозу, Brent в среднем будет стоить 71 доллар за баррель, цена на нефть WTI может достигнуть отметки в 72 доллара.

В июне страны ОПЕК обсудят вопрос о "заморозке" уровня добычи нефти. Если такое решение будет принято, оно подстегнет рост цен на "черное золото".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »