Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Аналитики Bloomberg увидели выход России из самой длительной за 20 лет рецессии

- -
Аа +

Россия вышла из самой длинной рецессии за последние 20 лет, спад экономики закончился на несколько кварталов раньше, чем прогнозировал Банк России, пишет Bloomberg.

Так, ЦБ ожидал, что ВВП покажет квартальный рост только во второй половине 2016 года, однако согласно новым данным, рост проявлялся уже в первом квартале 2016 года.

Отчасти восстановление связано с изменением методов подсчета расходов на вооружение. Также свой вклад в рост экономики сделали и растущие цены на нефть.

«Первые данные за месяц в этом году показывают больше признаков того, что Россия в этом году покажет более ощутимый макроэкономический рост. Значительное улучшение активности в январе, вероятно, связано с укреплением рубля, снижением инфляции и улучшением внутреннего спроса», — отмечает экономист по России ING Groep NV Дмитрий Полевой.

Так, опрошенные агентством аналитики ожидают, что к концу 2017 года инфляция в России замедлится до 4,3%. Банк России ставит целью достижение инфляции в 4%.

Bloomberg отмечает, что экономика России несомненно получит стимул, если администрация президента США Дональда Трампа примет решение об ослаблении ограничительных мер в отношении России. Так, большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что в таком случае рубль укрепится на 5–10%, а рост ВВП ускорится на 0,2 п. п. в 2017 году и на 0,5 п.п. в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »