Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Аналитики Bloomberg увидели выход России из самой длительной за 20 лет рецессии

- -
Аа +

Россия вышла из самой длинной рецессии за последние 20 лет, спад экономики закончился на несколько кварталов раньше, чем прогнозировал Банк России, пишет Bloomberg.

Так, ЦБ ожидал, что ВВП покажет квартальный рост только во второй половине 2016 года, однако согласно новым данным, рост проявлялся уже в первом квартале 2016 года.

Отчасти восстановление связано с изменением методов подсчета расходов на вооружение. Также свой вклад в рост экономики сделали и растущие цены на нефть.

«Первые данные за месяц в этом году показывают больше признаков того, что Россия в этом году покажет более ощутимый макроэкономический рост. Значительное улучшение активности в январе, вероятно, связано с укреплением рубля, снижением инфляции и улучшением внутреннего спроса», — отмечает экономист по России ING Groep NV Дмитрий Полевой.

Так, опрошенные агентством аналитики ожидают, что к концу 2017 года инфляция в России замедлится до 4,3%. Банк России ставит целью достижение инфляции в 4%.

Bloomberg отмечает, что экономика России несомненно получит стимул, если администрация президента США Дональда Трампа примет решение об ослаблении ограничительных мер в отношении России. Так, большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что в таком случае рубль укрепится на 5–10%, а рост ВВП ускорится на 0,2 п. п. в 2017 году и на 0,5 п.п. в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]