Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Аналитики Bloomberg увидели выход России из самой длительной за 20 лет рецессии

- -
Аа +

Россия вышла из самой длинной рецессии за последние 20 лет, спад экономики закончился на несколько кварталов раньше, чем прогнозировал Банк России, пишет Bloomberg.

Так, ЦБ ожидал, что ВВП покажет квартальный рост только во второй половине 2016 года, однако согласно новым данным, рост проявлялся уже в первом квартале 2016 года.

Отчасти восстановление связано с изменением методов подсчета расходов на вооружение. Также свой вклад в рост экономики сделали и растущие цены на нефть.

«Первые данные за месяц в этом году показывают больше признаков того, что Россия в этом году покажет более ощутимый макроэкономический рост. Значительное улучшение активности в январе, вероятно, связано с укреплением рубля, снижением инфляции и улучшением внутреннего спроса», — отмечает экономист по России ING Groep NV Дмитрий Полевой.

Так, опрошенные агентством аналитики ожидают, что к концу 2017 года инфляция в России замедлится до 4,3%. Банк России ставит целью достижение инфляции в 4%.

Bloomberg отмечает, что экономика России несомненно получит стимул, если администрация президента США Дональда Трампа примет решение об ослаблении ограничительных мер в отношении России. Так, большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что в таком случае рубль укрепится на 5–10%, а рост ВВП ускорится на 0,2 п. п. в 2017 году и на 0,5 п.п. в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]