Вторник, 07.04.2020
×
G20 проведёт экстренную встречу. Япония введёт режим ЧС. Англия теряет £2,4 млрд в день

Аналитики активно ухудшают прогнозы прибыли компаний мира

- -
Аа +

Аналитики снижают прогнозы прибыли компаний по всему миру самыми быстрыми темпами с 2009 года - разница между количеством улучшенных и ухудшенных прогнозов стала максимальной за этот период, свидетельствуют данные Citigroup Inc.

Вместе с тем, как пишет агентство Bloomberg, обновленные прогнозы, вероятно, уже учтены в котировках, поскольку трейдеры в декабре панически распродавали американские акции.

По мнению экспертов Barclays Investment Solutions, инвесторы уже сыграли на опережение и останутся в плюсе, даже если прибыль компаний не дотянет до прогнозов.

"Рынки, как обычно, обогнали аналитиков", - говорит главный инвестиционный директор Barclays Investment Solutions Уилл Хоббс.

"Аналитики всегда запаздывают. Я не вижу в этих данных сигнала об обязательном ухудшении ситуации и полагаю, что в котировках уже учтено много негативных новостей", - заявил глава отдела макростратегии State Street Global Markets в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Тимоти Граф.

По оценкам экспертов JPMorgan Asset Management, даже если в США начнется рецессия (а это сейчас отнюдь не базовый сценарий) и спад распространится по всему миру, темпы сокращения прогнозов и прибыли будут намного меньше, чем в 2007 году. Тогда оценки аналитиков были снижены на 40%.

Соответственно, и реакция рынка акций будет более сдержанной.

По данным Citigroup, в конце декабря и начале января больше всего прогнозы с понижением пересматривались в США и Японии. Если рассматривать отдельные отрасли, то лидерами по числу ухудшенных прогнозов стали нефтегазовые и высокотехнологичные компании.

Сезон корпоративной отчетности стартует на следующей неделе. Однако, по словам аналитика Berenberg Ульриха Урбана, инвесторов сейчас отвлекают другие риски, включая торговые переговоры США и Китая и приостановку работы американского правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Спрос на приложение Luckin Coffee резко вырос Спрос на приложение Luckin Coffee резко вырос Приложение Luckin Coffee стало вторым по популярности в Китае, поскольку потребители поспешили потребовать бесплатный напиток, который сеть кофеен уже давно предлагала всем установившим приложение. Компания опасается, что ее бизнес может рухнуть после того, как было заявлено, что большая часть продаж в прошлом году была сфабрикована. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]