При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентства (АКРА) считает Brexit серьезнейшей угрозой международного уровня, следует из аналитического комментария агентства «Brexit: что теперь?». Эксперты допускают ускорение процесса отмены антироссийских санкций в связи с Brexit.
«Выход Великобритании из ЕС — серьезнейшая угроза международного уровня, потому что примеру англичан могут последовать другие члены единой Европы. Возможными кандидатами являются, например, Нидерланды и Дания», — говорится в обзоре.
По мнению аналитиков АКРА, итоги референдума по Brexit окажут политическую поддержку кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу: «Результаты референдума в Великобритании показали, что люди хотят вернуть себе страну — на подобных слоганах построена собственная предвыборная кампания Трампа».
Экономическую выгоду могут получить такие страны, как Новая Зеландия и Австралия. Традиционно они поставляли Великобритании ряд важных сельскохозяйственных товаров, но утратили льготный статус, когда Великобритания вступила в ЕС: «Теперь у них появится надежда со временем этот статус себе вернуть».
«России итоги британского референдума тоже могут сыграть на руку. Ведь именно Великобритания является одним из активных сторонников сохранения санкций против РФ. Если же королевство потеряет право голоса в ЕС, то, возможно, станет легче убедить со временем отказаться от санкций те страны, которые сами не в восторге от такой политики по отношению к России», — говорится в обзоре.
Наконец, Brexit ударит по мигрантам из ЕС: «Впрочем, в будущем Соединенное Королевство, вероятно, не только ограничит количество новых мигрантов из ЕС, но и начнет предъявлять определенные требования к уровню их профессиональной подготовки».
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение