Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Аналитики АКРА прогнозируют, что Brexit ускорит отмену антироссийских санкций

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентства (АКРА) считает Brexit серьезнейшей угрозой международного уровня, следует из аналитического комментария агентства «Brexit: что теперь?». Эксперты допускают ускорение процесса отмены антироссийских санкций в связи с Brexit.

«Выход Великобритании из ЕС — серьезнейшая угроза международного уровня, потому что примеру англичан могут последовать другие члены единой Европы. Возможными кандидатами являются, например, Нидерланды и Дания», — говорится в обзоре.

По мнению аналитиков АКРА, итоги референдума по Brexit окажут политическую поддержку кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу: «Результаты референдума в Великобритании показали, что люди хотят вернуть себе страну — на подобных слоганах построена собственная предвыборная кампания Трампа».

Экономическую выгоду могут получить такие страны, как Новая Зеландия и Австралия. Традиционно они поставляли Великобритании ряд важных сельскохозяйственных товаров, но утратили льготный статус, когда Великобритания вступила в ЕС: «Теперь у них появится надежда со временем этот статус себе вернуть».

«России итоги британского референдума тоже могут сыграть на руку. Ведь именно Великобритания является одним из активных сторонников сохранения санкций против РФ. Если же королевство потеряет право голоса в ЕС, то, возможно, станет легче убедить со временем отказаться от санкций те страны, которые сами не в восторге от такой политики по отношению к России», — говорится в обзоре.

Наконец, Brexit ударит по мигрантам из ЕС: «Впрочем, в будущем Соединенное Королевство, вероятно, не только ограничит количество новых мигрантов из ЕС, но и начнет предъявлять определенные требования к уровню их профессиональной подготовки».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]