Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Аналитик считает, что изменение внешней политики США поддержит рубль

- -
Аа +

Возможное изменение внешней политики США при новом президенте, которое может вызвать более раннюю, чем ожидалось, отмену санкций против РФ, поддержит рубль, считает аналитик Bank of America (BofA) Владимир Осаковский.

"Существенное изменение политики (вероятно, наступит — ред.) очень рано (при президенте Трампе — ред.)", — цитирует агентство Блумберг Осаковского. Большая часть экспертов, с которыми говорил BofA, ожидают в связи с этим "коренных перемен" в области санкционного режима против России в ближайшем будущем.

Это, в свою очередь, окажет поддержку рублю благодаря росту объемов рефинансирования старых долговых обязательств и уменьшению оттока капитала из РФ.

Кроме того, аналитик считает, что российские компании в случае отмены санкций активизируют размещение еврооблигаций. В первую очередь, это сделают не имеющие сейчас доступа к международным рынкам предприятия. Отмечается, что в 2017 году российские банки и компании должны погасить евробонды на 18 миллиардов долларов. На эмитентов под санкциями из этой суммы приходится 10,2 миллиарда долларов.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]