Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Американским банкам будет запрещено отказывать в услугах сразу целым категориям бизнеса

- -
Аа +

Американским банкам будет запрещено отказывать сразу целым категориям законно работающего бизнеса в кредитовании или предоставлении каких-либо других услуг в соответствии с новым правилом, введенным Управлением контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency, OCC), основного регулятора банковского сектора в США. Такое решение было принято регулятором в ответ, в частности, на жалобы представителей нефтегазовой отрасли на то, что крупные банки неправомерно отказывают им в предоставлении кредитов, пишет The Wall Street Journal.

Исполняющий обязанности главы OCC Брайан Брукс, который покинул свой пост в четверг, заявил в интервью WSJ, что введенное регулятором правило соответствует концепции недопущения дискриминации в кредитовании. Банки по-прежнему могут отказывать в кредитах частным лицам и бизнесу, однако должны объективно обосновывать свои решения, отметил Брукс.

Введенное OCC правило касается ряда видов бизнеса, которые, по данным регулятора, сталкивались с отказом в банках по необъективным причинам, в том числе, это центры планирования семьи, производители оружия и частные тюрьмы.

Оно получило широкую поддержку среди законодателей-республиканцев, которые, в частности, говорили о дискриминации в кредитовании в связи с заявлениями крупнейших банков США о том, что они более не намерены финансировать новые проекты по разведке и добычи нефти в Арктике.

Представители демократов, а также крупных банков, выступали с критикой правила, считая, что оно не имеет под собой законных оснований и не учитывает основы того, как работает банковский сектор, а также подрывает безопасность и устойчивость бизнеса банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2075
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »