Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Американским банкам будет запрещено отказывать в услугах сразу целым категориям бизнеса

- -
Аа +

Американским банкам будет запрещено отказывать сразу целым категориям законно работающего бизнеса в кредитовании или предоставлении каких-либо других услуг в соответствии с новым правилом, введенным Управлением контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency, OCC), основного регулятора банковского сектора в США. Такое решение было принято регулятором в ответ, в частности, на жалобы представителей нефтегазовой отрасли на то, что крупные банки неправомерно отказывают им в предоставлении кредитов, пишет The Wall Street Journal.

Исполняющий обязанности главы OCC Брайан Брукс, который покинул свой пост в четверг, заявил в интервью WSJ, что введенное регулятором правило соответствует концепции недопущения дискриминации в кредитовании. Банки по-прежнему могут отказывать в кредитах частным лицам и бизнесу, однако должны объективно обосновывать свои решения, отметил Брукс.

Введенное OCC правило касается ряда видов бизнеса, которые, по данным регулятора, сталкивались с отказом в банках по необъективным причинам, в том числе, это центры планирования семьи, производители оружия и частные тюрьмы.

Оно получило широкую поддержку среди законодателей-республиканцев, которые, в частности, говорили о дискриминации в кредитовании в связи с заявлениями крупнейших банков США о том, что они более не намерены финансировать новые проекты по разведке и добычи нефти в Арктике.

Представители демократов, а также крупных банков, выступали с критикой правила, считая, что оно не имеет под собой законных оснований и не учитывает основы того, как работает банковский сектор, а также подрывает безопасность и устойчивость бизнеса банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Экономисты прогнозируют короткую и неглубокую рецессию для США Экономисты прогнозируют короткую и неглубокую рецессию для США Экономика США движется к скоротечной и неглубокой рецессии в предстоящем году, согласно мнению экономистов из пула Reuters, которые едины в своих ожиданиях относительно того, что Федеральная резервная система пойдет на небольшое повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов 14 декабря. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »