Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Американским банкам будет запрещено отказывать в услугах сразу целым категориям бизнеса

- -
Аа +

Американским банкам будет запрещено отказывать сразу целым категориям законно работающего бизнеса в кредитовании или предоставлении каких-либо других услуг в соответствии с новым правилом, введенным Управлением контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency, OCC), основного регулятора банковского сектора в США. Такое решение было принято регулятором в ответ, в частности, на жалобы представителей нефтегазовой отрасли на то, что крупные банки неправомерно отказывают им в предоставлении кредитов, пишет The Wall Street Journal.

Исполняющий обязанности главы OCC Брайан Брукс, который покинул свой пост в четверг, заявил в интервью WSJ, что введенное регулятором правило соответствует концепции недопущения дискриминации в кредитовании. Банки по-прежнему могут отказывать в кредитах частным лицам и бизнесу, однако должны объективно обосновывать свои решения, отметил Брукс.

Введенное OCC правило касается ряда видов бизнеса, которые, по данным регулятора, сталкивались с отказом в банках по необъективным причинам, в том числе, это центры планирования семьи, производители оружия и частные тюрьмы.

Оно получило широкую поддержку среди законодателей-республиканцев, которые, в частности, говорили о дискриминации в кредитовании в связи с заявлениями крупнейших банков США о том, что они более не намерены финансировать новые проекты по разведке и добычи нефти в Арктике.

Представители демократов, а также крупных банков, выступали с критикой правила, считая, что оно не имеет под собой законных оснований и не учитывает основы того, как работает банковский сектор, а также подрывает безопасность и устойчивость бизнеса банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1943
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »