Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Американских инвесторов спасут беби-бумеры

- -
Аа +

Инвесторы, переживающие из-за проблем долгосрочных облигаций США, могут утешиться демографической ситуацией. Американские инвесторы могут рассчитывать, что беби-бумеры подставят им плечо. Пока финансовые монстры пускают слезу по поводу завершения 30-летней "бычьей" фазы рынка казначейских бумаг США, спасти ситуацию может демографическая статистика. Она настраивает на оптимистическое будущее. Так, стареющее население внесет существенный вклад в американскую казну и обеспечит потолок по росту доходностей, передает Bloomberg.

Агентство информирует, что богатое старшее поколение позаботится о молодой смене. Так, сейчас собираются на пенсию те, кто родился в период беби-бума после Второй мировой войны и обладает наибольшим капиталом. А это означает, что все больше станет тех, кто перейдет в категорию пенсионного возраста, и именно поэтому глобальный спрос на облигации и наличные деньги будет расти. А вот инвестиции в акции будут падать, считают аналитики HSBC Global Research.

Тенденция объяснима тем, что степень неприятия риска усиливается с приближением пенсионного возраста, по достижении которого инвесторы перекладывают из акций в инструменты с фиксированной доходностью.

Аналитики HSBC Global Research пришли к выводу, что сейчас к пенсионному возрасту приближается поколение с максимальным капиталом. Так, на пенсию пойдет самая большая по численности группа, которая богаче всех других возрастных групп во многих развитых странах мира за последние несколько десятилетий. Именно поэтому инвесторов успокаивают, что даже ускорение инфляции не повлияет на экономический дисбаланс. HSBC Bank Plc прогнозирует, что акции станут привлекательнее бондов в среднесрочной перспективе, долгосрочный спрос на инструменты с фиксированной доходностью останется высоким.

Стоит отметить, что на сегодня облигации занимают более 50% в портфелях пенсионных фондов в большинстве развитых стран. По прогнозам HSBC, к 2030 г. вложения американцев в акции сократятся примерно на 5%.

Однако ряд аналитиков предупреждают, что дела на Уолл-стрит могут обстоять совсем не так радужно. А рынок государственных облигаций соответственно поправит свои дела. Доходность по 10-летним государственным облигациям в США уже приблизилась к верхней границе диапазона последних лет - 1,5-3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]