Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Американский рынок акций отрылся в небольшом минусе

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в среду слабым снижением на фоне нового витка торговой напряженности между США и Китаем. С 23 августа объем товаров китайского экспорта в США, которые будут облагаться пошлиной в 25%, будет увеличен до $50 млрд. Под дополнительные санкции подпадают такие импортируемые из КНР товары, как мотоциклы, тракторы, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

В ответ Китай объявил о зеркальных мерах: он введет 25-процентную пошлину для товаров американского экспорта общим объемом $16 млрд также с 23 августа. В сообщении китайского министерства финансов отмечается, что власти КНР вынуждены принять такую меру в ответ на действия США. В китайский список товаров, для которых начнет действовать повышенная пошлина, входят уголь, нефть, химическая продукция и некоторые виды медицинского оборудования.

Между тем определенную поддержку рынку акций оказывает в целом сильная корпоративная отчетность за второй квартал, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск опустился на 0,12% и составлял 25599,06 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,13% - до 2854,63 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка снизилось на 0,17% и составляло 7870,22 пункта.

К настоящему времени обнародовали свои результаты свыше 80% компаний, входящих в расчет Standard & Poor's 500. Их прибыль в расчете на акцию превосходила консенсус-прогнозы в 24% случаев, а выручка - в 9,8%, свидетельствуют подсчеты FactSet.

Котировки акций производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla снижаются в начале торгов на 0,8% (до $376,44) после скачка во вторник на 11%. Причиной этого стало заявление основателя и главы Tesla Илона Маска, что он собирается выкупить все акции компании и вывести ее с биржи. "Собираюсь выкупить Tesla по $420. Финансирование обеспечено", - написал он в соцсети.

Стоимость Walt Disney Co. уменьшилась на 1,1%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа впервые за долгое время не сумела оправдать ожидания рынка по прибыли и выручке в финансовом квартале, завершившемся 30 июня.

Цена бумаг Snap Inc., владельца приложения Snapchat, рухнула на 5% также после публикации слабой отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »