Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Американский рынок акций отрылся в небольшом минусе

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в среду слабым снижением на фоне нового витка торговой напряженности между США и Китаем. С 23 августа объем товаров китайского экспорта в США, которые будут облагаться пошлиной в 25%, будет увеличен до $50 млрд. Под дополнительные санкции подпадают такие импортируемые из КНР товары, как мотоциклы, тракторы, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

В ответ Китай объявил о зеркальных мерах: он введет 25-процентную пошлину для товаров американского экспорта общим объемом $16 млрд также с 23 августа. В сообщении китайского министерства финансов отмечается, что власти КНР вынуждены принять такую меру в ответ на действия США. В китайский список товаров, для которых начнет действовать повышенная пошлина, входят уголь, нефть, химическая продукция и некоторые виды медицинского оборудования.

Между тем определенную поддержку рынку акций оказывает в целом сильная корпоративная отчетность за второй квартал, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск опустился на 0,12% и составлял 25599,06 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,13% - до 2854,63 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка снизилось на 0,17% и составляло 7870,22 пункта.

К настоящему времени обнародовали свои результаты свыше 80% компаний, входящих в расчет Standard & Poor's 500. Их прибыль в расчете на акцию превосходила консенсус-прогнозы в 24% случаев, а выручка - в 9,8%, свидетельствуют подсчеты FactSet.

Котировки акций производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla снижаются в начале торгов на 0,8% (до $376,44) после скачка во вторник на 11%. Причиной этого стало заявление основателя и главы Tesla Илона Маска, что он собирается выкупить все акции компании и вывести ее с биржи. "Собираюсь выкупить Tesla по $420. Финансирование обеспечено", - написал он в соцсети.

Стоимость Walt Disney Co. уменьшилась на 1,1%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа впервые за долгое время не сумела оправдать ожидания рынка по прибыли и выручке в финансовом квартале, завершившемся 30 июня.

Цена бумаг Snap Inc., владельца приложения Snapchat, рухнула на 5% также после публикации слабой отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »