Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Американский рынок акций отрылся в небольшом минусе

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в среду слабым снижением на фоне нового витка торговой напряженности между США и Китаем. С 23 августа объем товаров китайского экспорта в США, которые будут облагаться пошлиной в 25%, будет увеличен до $50 млрд. Под дополнительные санкции подпадают такие импортируемые из КНР товары, как мотоциклы, тракторы, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

В ответ Китай объявил о зеркальных мерах: он введет 25-процентную пошлину для товаров американского экспорта общим объемом $16 млрд также с 23 августа. В сообщении китайского министерства финансов отмечается, что власти КНР вынуждены принять такую меру в ответ на действия США. В китайский список товаров, для которых начнет действовать повышенная пошлина, входят уголь, нефть, химическая продукция и некоторые виды медицинского оборудования.

Между тем определенную поддержку рынку акций оказывает в целом сильная корпоративная отчетность за второй квартал, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск опустился на 0,12% и составлял 25599,06 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,13% - до 2854,63 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка снизилось на 0,17% и составляло 7870,22 пункта.

К настоящему времени обнародовали свои результаты свыше 80% компаний, входящих в расчет Standard & Poor's 500. Их прибыль в расчете на акцию превосходила консенсус-прогнозы в 24% случаев, а выручка - в 9,8%, свидетельствуют подсчеты FactSet.

Котировки акций производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla снижаются в начале торгов на 0,8% (до $376,44) после скачка во вторник на 11%. Причиной этого стало заявление основателя и главы Tesla Илона Маска, что он собирается выкупить все акции компании и вывести ее с биржи. "Собираюсь выкупить Tesla по $420. Финансирование обеспечено", - написал он в соцсети.

Стоимость Walt Disney Co. уменьшилась на 1,1%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа впервые за долгое время не сумела оправдать ожидания рынка по прибыли и выручке в финансовом квартале, завершившемся 30 июня.

Цена бумаг Snap Inc., владельца приложения Snapchat, рухнула на 5% также после публикации слабой отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]