Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Американский рынок акций не смог обновить рекордные отметки на закрытие торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы США начали торги в понедельник с повышения, и Standard & Poor's 500 обновил внутридневной исторический максимум в первые минуты сессии, но по итогам торгов рынок акций США не смог установить новые рекорды, несмотря на подъем в энергетическом секторе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии опустился на 14,24 пункта (0,08%), до 18529,29 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 1,98 пункта (0,09%) и составил 2180,89 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов уменьшилось на 7,98 пункта (0,15%) - до 5213,14 пункта.

Трейдеры вернулись к боковым колебаниям в узком диапазоне, которые преобладали после июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, отмечает The New York Times.

При этом, как пишет The Wall Street Journal, объем торгов вчера был одним из самых низких в текущем году.

Нефтяное ралли и повышение цен на металлы сдерживали падение фондового рынка. Котировка сентябрьского фьючерса на WTI поднялась в понедельник на 2,9%, октябрьский контракт на Brent подорожал на 2,5%, превысив $45 за баррель.

Участники рынка продолжали реагировать и на позитивные данные о занятости в США, которые могут повлиять на дальнейшие решения Федеральной резервной системы (ФРС). Число рабочих мест в экономике США в июле 2016 года увеличилось на 255 тыс. после пересмотренного повышения на 292 тыс. в первый летний месяц. Теперь вероятность подъема ставки в сентябре оценивается в 26% против 18% в начале прошлой недели.

До сентябрьского заседания ФРС будет опубликован еще и августовский отчет о безработице в США.

По словам директора департамента фондового рынка O'Neil Securities Кенни Полкари, инвесторы и аналитики пытаются соотнести позитивные данные по рынку труда с другими макроэкономическими индикаторами США, которые не столь вдохновляют.

На фоне повышения цен на нефть рыночная стоимость Marathon Oil увеличилась на 2,7%, в целом энергетические компании, входящие в расчет S&P 500, прибавили 1,2%.

Курс бумаг аукционного дома Sotheby's взлетел на 13% благодаря позитивной квартальной отчетности: чистая прибыль увеличилась на 31%, выручка упала на 10%, при этом оба показателя были выше ожиданий.

Wal-Mart Stores Inc., крупнейшая в мире компания розничной торговли, подписала обязывающее соглашение о покупке Jet.com почти за $3 млрд. Акции Wal-Mart подешевели на 0,6%.

Американская кредитная организация TIAA объявила о покупке EverBank Financial Corp. за $2,5 млрд в денежной форме. Цена бумаг EverBank поднялась на 3%.

Котировки ценных бумаг Delta Air Lines Inc. снизились на 0,6% после того, как был ликвидирован сбой в работе компьютерных систем авиаперевозчика, который привел к существенным задержкам рейсов Delta Air по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »