Воскресенье, 21.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 21.07.2019

Американский рынок акций не смог обновить рекордные отметки на закрытие торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы США начали торги в понедельник с повышения, и Standard & Poor's 500 обновил внутридневной исторический максимум в первые минуты сессии, но по итогам торгов рынок акций США не смог установить новые рекорды, несмотря на подъем в энергетическом секторе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии опустился на 14,24 пункта (0,08%), до 18529,29 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 1,98 пункта (0,09%) и составил 2180,89 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов уменьшилось на 7,98 пункта (0,15%) - до 5213,14 пункта.

Трейдеры вернулись к боковым колебаниям в узком диапазоне, которые преобладали после июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, отмечает The New York Times.

При этом, как пишет The Wall Street Journal, объем торгов вчера был одним из самых низких в текущем году.

Нефтяное ралли и повышение цен на металлы сдерживали падение фондового рынка. Котировка сентябрьского фьючерса на WTI поднялась в понедельник на 2,9%, октябрьский контракт на Brent подорожал на 2,5%, превысив $45 за баррель.

Участники рынка продолжали реагировать и на позитивные данные о занятости в США, которые могут повлиять на дальнейшие решения Федеральной резервной системы (ФРС). Число рабочих мест в экономике США в июле 2016 года увеличилось на 255 тыс. после пересмотренного повышения на 292 тыс. в первый летний месяц. Теперь вероятность подъема ставки в сентябре оценивается в 26% против 18% в начале прошлой недели.

До сентябрьского заседания ФРС будет опубликован еще и августовский отчет о безработице в США.

По словам директора департамента фондового рынка O'Neil Securities Кенни Полкари, инвесторы и аналитики пытаются соотнести позитивные данные по рынку труда с другими макроэкономическими индикаторами США, которые не столь вдохновляют.

На фоне повышения цен на нефть рыночная стоимость Marathon Oil увеличилась на 2,7%, в целом энергетические компании, входящие в расчет S&P 500, прибавили 1,2%.

Курс бумаг аукционного дома Sotheby's взлетел на 13% благодаря позитивной квартальной отчетности: чистая прибыль увеличилась на 31%, выручка упала на 10%, при этом оба показателя были выше ожиданий.

Wal-Mart Stores Inc., крупнейшая в мире компания розничной торговли, подписала обязывающее соглашение о покупке Jet.com почти за $3 млрд. Акции Wal-Mart подешевели на 0,6%.

Американская кредитная организация TIAA объявила о покупке EverBank Financial Corp. за $2,5 млрд в денежной форме. Цена бумаг EverBank поднялась на 3%.

Котировки ценных бумаг Delta Air Lines Inc. снизились на 0,6% после того, как был ликвидирован сбой в работе компьютерных систем авиаперевозчика, который привел к существенным задержкам рейсов Delta Air по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]