Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Американский рынок акций не обращает внимания на изменение прогнозов по поводу политики ФРС

Аа +
- -

По оценке экспертов JPMorgan Chase & Co, расхождения между динамикой фондовых индексов США и ожиданиями трейдеров относительно сроков снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), усиливаются, сигнализируя о возможном риске.

Несмотря на то, что американский рынок акций поднялся почти на 30% от октябрьских минимумов, основываясь на ожиданиях смягчения политики ФРС, прогнозы относительно сроков снижения ставки смещаются. Однако рынок продолжает расти, несмотря на эти изменения.

Команда аналитиков JPMorgan Chase, возглавляемая Миславом Матейкой, подчеркивает, что рынок игнорирует изменение этих ожиданий, что может оказаться ошибкой. Эксперты утверждают, что для поддержания текущего подъема рынка акций необходим ускоренный рост корпоративных прибылей.

Эксперты JPMorgan по долговому рынку предсказывают снижение доходностей US Treasuries во второй половине года. Матейка полагает, что трейдеры на рынке облигаций "слишком спокойны", оценивая риски инфляции.

Ускорение инфляции может привести к дальнейшему отодвиганию сроков смягчения политики ФРС, предупреждает эксперт.

Если в начале года рынок был уверен, что Федрезерв приступит к снижению ставки в марте, то сейчас ожидается, что это произойдет не ранее июня. Рынок в настоящее время оценивает вероятность снижения ставки в июне примерно в 50%.

Матейка отмечает, что динамика фондового рынка США опирается на ожидания ускорения экономического роста, но трейдеры пока не улучшают прогнозы относительно корпоративных прибылей на текущий год. Он также предполагает, что инвесторы могут недооценивать риски снижения.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »