Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Американский рынок акций движется разнонаправленно на открытии торгов

Аа +
+1 -0

Фондовые индексы Соединенных Штатов Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали рост в начале торговой сессии в четверг, поддерживаемые положительными корпоративными новостями. В то же время, индекс Nasdaq показал незначительное снижение.

Согласно отчету Министерства труда США, количество граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе достигло 212 тысяч. Эти данные были пересмотрены, поскольку ранее сообщалось о значении в 211 тысяч. Эксперты, опрошенные Trading Economics, предсказывали увеличение количества заявок до 215 тысяч.

Индекс производственной активности Федерального резервного банка Филадельфии в апреле вырос до 15,5 пункта, что является двухлетним максимумом. Этот показатель значительно превзошел ожидания экономистов, которые прогнозировали его снижение до 1,5 пункта.

К 16:58 по московскому времени индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,5% и составил 37938,93 пункта. Среди компонентов индекса наибольший рост показали акции страховых компаний UnitedHealth Group Inc. и Travelers Cos. Inc., подорожавшие на 3,6% и 2% соответственно.

Значение Standard & Poor's 500 с начала торгов увеличилось на 0,1% и составило 5026,41 пункта.

Между тем, индекс Nasdaq Composite снизился на 0,1% и составил 15663,98 пункта.

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company в первом квартале увеличила чистую прибыль больше, чем ожидали аналитики. Это привело к росту котировок акций американских производителей микросхем, включая Nvidia Corp. и Advanced Micro Devices.

Акции производителя полупроводников Micron Technology также подорожали после сообщения о получении государственных субсидий в размере $6,1 млрд на строительство производственных объектов в штатах Нью-Йорк и Айдахо.

Стоимость акций авиакомпании Alaska Air Group увеличилась на 2,6%. Компания смогла сократить свой чистый убыток на 7% в первом квартале и предоставила прогноз прибыли на текущий квартал, который оказался лучше ожиданий экспертов.

Одна из крупнейших строительных компаний США D.R. Horton Inc. во втором финансовом квартале увеличила чистую прибыль на 24,2% и улучшила годовой прогноз. Стоимость акций компании поднялась на 2,7%.

Тем временем, акции Tesla снижаются на 3,5% после сообщения о планируемом увольнении 285 сотрудников завода в Буффало. Кроме того, аналитики Deutsche Bank изменили свою рекомендацию по акциям Tesla с "покупать" на "держать".

Компания Alcoa зафиксировала рост чистого убытка в первом квартале из-за снижения цен на алюминий и увеличения производственных расходов. Несмотря на это, выручка компании превысила прогнозы рынка. Стоимость акций Alcoa упала на 4,4%.

Также наблюдается снижение стоимости акций таких компаний, как Intel Corp., Microsoft Corp., International Business Machines, Amazon.com Inc. и Walmart Inc.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »