Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Американский Минфин обеспокоен ослаблением китайской нацвалюты

- -
Аа +

Минфин США обеспокоен недавним ослаблением китайской нацвалюты и продолжает следить за развитием событий, заявил в понедельник на пресс-конференции представитель министерства.

Как сообщает Bloomberg, опасения у американского Минфина также вызывает отход Китая от рыночной политики.

Дальнейшие подробности будут обнародованы в отчете Минфина о валютной политике 14 октября.

На фоне пошлин на китайские товары, вводимых американским президентом Дональдом Трампом в этом году, юань подешевел примерно на 10% к доллару США, отмечает CNBC.

Юань в понедельник возглавил падение на азиатских валютных рынках. Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) установил справочный курс на самом низком уровне с мая 2017 года. На прошлой неделе, пока в материковом Китае биржи были закрыты в связи с государственными праздниками, офшорный юань опустился ниже 6,90/$1. Не исключено, что в ближайшее время доллар впервые за 10 лет будет стоить более 7 юаней.

В минувшие выходные Китай объявил о предстоящем сокращении нормативов обязательных резервных требований (RRR) для некоторых банков на 1 процентный пункт. Изменения вступят в силу с 15 октября. Как объявил ЦБ Китая, решение высвободит дополнительные 1,2 трлн юаней ($175 млрд) ликвидности, 450 млрд юаней из которых будут направлены на погашение среднесрочной задолженности банков.

Китайский центробанк снижает нормативы уже в четвертый раз в этом году.

Рынки восприняли решение Китая как знак слабости, а не как знак надежды на то, что ситуация скоро пойдет на поправку, отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Реальна ли инфляция в 2%? Реальна ли инфляция в 2%? Инфляция опустилась до объявленного регулятором целевого уровня в 4% намного раньше, чем это ожидалось. Между тем, в Минэкономразвития ждут, что цены продолжат снижение – до 3,6% к концу года, а аналитики называют уже новые уровни: и 3% и даже 2% в следующем году. Россия скатывается в дефляцию? Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Вышла в свет книга «Россия, век XIX. Финансово-экономические кризисы и Государственный банк». С автором этой книги, журналистом, историком, в прошлом – руководителем одного из подразделений Банка России, а в настоящее время – руководителем дирекции внешних коммуникаций Ассоциации банков России Сергеем Татариновым беседует главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]