Воскресенье, 27.11.2022
×
Санкции, бюджет и революция. Государство - это для грабежа. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Американский малый бизнес выйдет на китайский рынок с помощью Alibaba

- -
Аа +

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. поможет одному миллиону американских предприятий малого бизнеса в экспорте их продукции на китайский и другие азиатские рынки, заявил председатель правления компании Джек Ма после встречи с избранным президентом США Дональдом Трампом.

"Я думаю, что избранный президент очень умный. Я рассказал ему свои идеи о том, как улучшить торговлю, особенно что касается малого бизнеса, трансграничной торговли", - рассказал глава Alibaba журналистам.

"В частности, мы говорили о поддержке 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе", по продаже сельскохозяйственных товаров и услуг в Китае и других государствах Азии, отметил он. По его словам, китайско-американские отношения "должны укрепиться и стать более дружественными", - сообщает агентство "Синьхуа".

Д.Трамп назвал переговоры с Джеком Ма дружественными, а его самого - "выдающимся предпринимателем", добавив, что вместе они делают "великое дело".

Alibaba Group специализируется на интернет-торговле, создавая площадки и технологии для электронной коммерции. Она владеет крупнейшими в Китае платформами e-commerce, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »