Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Американский инвестор Джим Роджерс может инвестировать в «Русскую аквакультуру»

- -
Аа +

Американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс рассматривает возможность покупки акций российского производителя красной рыбы «Русская аквакультура», основным акционером которого является брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев, сообщил RNS источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, 22 августа Роджерс встретился с гендиректором компании Ильей Сосновым.

Представитель Джима Рождерса подтвердил RNS факт встречи.

«Джим Роджерс подтверждает факт встречи с менеджментом компании», — сказал представитель Роджерса, отметив, что «о каких-либо конкретных планах еще рано говорить, так как он только начал изучать эту компанию».

Представитель Роджерса отметил, что, по мнению инвестора, «в целом, российский АПК с его темпами роста и сильными фундаментальными показателями представляет большой интерес для инвестиций».

В «Русской аквакультуре» отказались от комментариев.

В апреле компания сообщила о планах провести SPO, в рамках которого планируется привлечь более 3,2 млрд рублей. «Основную базу инвесторов, по мнению компании, должны составлять инвесторы из России, но интерес со стороны зарубежных институциональных инвесторов очень большой», — прокомментировал RNS источник, знакомый с ситуацией.

«Русская аквакультура» — производитель красной рыбы, осуществляет выращивание атлантического лосося в акватории Баренцева моря Мурманской области и товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия.

Основным владельцем «Русской аквакультуры» является брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев, которому, согласно данным СПАРК, принадлежит 47,85% компании. Выручка компании «Русская аквакультура» в первом полугодии 2017 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 9,4 раза — до 3,34 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »