При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс рассматривает возможность покупки акций российского производителя красной рыбы «Русская аквакультура», основным акционером которого является брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев, сообщил RNS источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, 22 августа Роджерс встретился с гендиректором компании Ильей Сосновым.
Представитель Джима Рождерса подтвердил RNS факт встречи.
«Джим Роджерс подтверждает факт встречи с менеджментом компании», — сказал представитель Роджерса, отметив, что «о каких-либо конкретных планах еще рано говорить, так как он только начал изучать эту компанию».
Представитель Роджерса отметил, что, по мнению инвестора, «в целом, российский АПК с его темпами роста и сильными фундаментальными показателями представляет большой интерес для инвестиций».
В «Русской аквакультуре» отказались от комментариев.
В апреле компания сообщила о планах провести SPO, в рамках которого планируется привлечь более 3,2 млрд рублей. «Основную базу инвесторов, по мнению компании, должны составлять инвесторы из России, но интерес со стороны зарубежных институциональных инвесторов очень большой», — прокомментировал RNS источник, знакомый с ситуацией.
«Русская аквакультура» — производитель красной рыбы, осуществляет выращивание атлантического лосося в акватории Баренцева моря Мурманской области и товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия.
Основным владельцем «Русской аквакультуры» является брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев, которому, согласно данным СПАРК, принадлежит 47,85% компании. Выручка компании «Русская аквакультура» в первом полугодии 2017 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 9,4 раза — до 3,34 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение