При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite незначительно снизились.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 25,96 пункта (0,14%) - до 18559,01 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 3,11 пункта (0,14%), составив 2163,78 пункта. Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 19,41 пункта (0,38%) - до 5036,37 пункта.
Значение Dow Jones Industrial Average увеличилось и обновило исторический максимум по итогам шестых торгов подряд, сообщает MarketWatch. Такого не происходило с 26 декабря 2013 года. При этом Dow Jones завершает в плюсе уже 8-ю сессию подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного роста с марта 2013 года.
Негативное влияние на настроения участников рынка оказала слабая корпоративная отчетность таких компаний, как Netflix Inc. Цена акций ведущего мирового сервиса потокового видео упала более чем на 13%, что стало наихудшим дневным снижением с октября 2014 года. Компания повысила плату для подписчиков, что отпугнуло многих потенциальных клиентов Netflix. В результате в прошедшем квартале прирост подписчиков сервиса был минимальным за 2 года.
Цена бумаг IBM опустилась на 0,2%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг сократил чистую прибыль и выручку в апреле-июне, причем снижение выручки отмечено по итогам 17-го квартала подряд. Тем не менее, показатели оказались лучше ожиданий рынка.
Слабая отчетность также стала причиной снижения котировок акций табачной компании Philip Morris International Inc. на 3%.
Рыночная стоимость Goldman Sachs Group уменьшилась на 1,2%, несмотря на то, что американский банк повысил чистую прибыль во втором квартале на 73% на фоне снижения судебных расходов, хотя выручка опустилась на 13%.
Кроме того, подешевели акции нефтяных и сырьевых компаний, включая Freeport-McMoRan - на 5,3%, Alcoa - на 2,7% и ConocoPhillips - на 1,9%.
В то же время капитализация Lockheed Martin Corp. выросла на 1% благодаря хорошей квартальной отчетности. Кроме того, военно-промышленный концерн улучшил прогноз прибыли на этот год.
По этой же причине подорожали на 1,7% акции Johnson & Johnson.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение