Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Американский индекс Dow Jones завершил рекордом 6-е торги подряд, S&P 500 и Nasdaq снизились

- -
Аа +

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite незначительно снизились.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 25,96 пункта (0,14%) - до 18559,01 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 3,11 пункта (0,14%), составив 2163,78 пункта. Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 19,41 пункта (0,38%) - до 5036,37 пункта.

Значение Dow Jones Industrial Average увеличилось и обновило исторический максимум по итогам шестых торгов подряд, сообщает MarketWatch. Такого не происходило с 26 декабря 2013 года. При этом Dow Jones завершает в плюсе уже 8-ю сессию подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного роста с марта 2013 года.

Негативное влияние на настроения участников рынка оказала слабая корпоративная отчетность таких компаний, как Netflix Inc. Цена акций ведущего мирового сервиса потокового видео упала более чем на 13%, что стало наихудшим дневным снижением с октября 2014 года. Компания повысила плату для подписчиков, что отпугнуло многих потенциальных клиентов Netflix. В результате в прошедшем квартале прирост подписчиков сервиса был минимальным за 2 года.

Цена бумаг IBM опустилась на 0,2%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг сократил чистую прибыль и выручку в апреле-июне, причем снижение выручки отмечено по итогам 17-го квартала подряд. Тем не менее, показатели оказались лучше ожиданий рынка.

Слабая отчетность также стала причиной снижения котировок акций табачной компании Philip Morris International Inc. на 3%.

Рыночная стоимость Goldman Sachs Group уменьшилась на 1,2%, несмотря на то, что американский банк повысил чистую прибыль во втором квартале на 73% на фоне снижения судебных расходов, хотя выручка опустилась на 13%.

Кроме того, подешевели акции нефтяных и сырьевых компаний, включая Freeport-McMoRan - на 5,3%, Alcoa - на 2,7% и ConocoPhillips - на 1,9%.

В то же время капитализация Lockheed Martin Corp. выросла на 1% благодаря хорошей квартальной отчетности. Кроме того, военно-промышленный концерн улучшил прогноз прибыли на этот год.

По этой же причине подорожали на 1,7% акции Johnson & Johnson.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »