Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Американский и китайский банки обсуждают покупку пакетов акций Deutsche Bank

- -
Аа +

Крупнейшие банки мира, американский JPMorgan Chase & Co. и китайский Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), проявляют интерес к покупке пакетов акций Deutsche Bank AG, пишет немецкое издание Wirtschaftswoche (WiWo) со ссылкой на инвестбанкиров во Франкфурте.

По данным WiWo, резкое снижение капитализации Deutsche Bank привлекло к нему внимание конкурентов.

На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель спрашивала председателя UBS Акселя Вебера, который ранее возглавлял Бундесбанк (ЦБ Германии), о том, что он думает о ситуации в Deutsche Bank, сообщили WiWo источники, близкие к партии А.Меркель ХДС в земле Северный Рейн - Вестфалия.

Пресс-служба Deutsche Bank не стала давать комментарии журналистам WiWo.

Акции Deutsche Bank подорожали на 4,3% на торгах во Франкфурте в пятницу. С начала года капитализация банка сократилась на 37,5% и в настоящее время составляет менее 20 млрд евро.

При этом капитализация JPMorgan превышает $350 млрд (почти 300 млрд евро), а ICBC - 1,8 трлн юаней (почти 280 млрд евро), отмечает WiWo.

После выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) роль Лондона в качестве главного финансового центра ЕС снизится, и Франкфурт наряду с Парижем приобретут больший вес в регионе, что привлекает стратегических покупателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]