Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Американский фондовый рынок США завершил понедельник существенным ростом

- -
Аа +

Торги в понедельник фондовый рынок США завершил существенным ростом, и темпы повышения Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 стали максимальными с лета 2015 года благодаря ослаблению опасений, связанных с американской внешнеторговой политикой, пишет The Wall Street Journal.

По сообщениям СМИ, Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые, возможно, позволят избежать введения новых пошлин на китайскую продукцию и дальнейшей эскалации напряженности в отношениях.

Между тем США и Южная Корея уже смогли договориться об изменении двустороннего соглашения о зоне свободной торговли (KORUS) и о регулировании объема импорта стали в Соединенные Штаты со стороны Сеула.

Вместе с тем аналитики отмечают, что подъем рынка в понедельник, скорее, носил технический характер, чем был связан с существенным сдвигом в настроениях.

Индекс Dow Jones Industrial Average вчера вырос на 669,40 пункта (2,84%) - до 24202,60 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 70,29 пункта (2,72%) - до 2658,55 пункта. Nasdaq Composite прибавил 227,88 пункта (3,26%) и составил 7220,54 пункта.

По итогам прошлой недели Dow Jones достиг самой низкой отметки с начала 2018 года, потеряв за 5 сессий 5,7%, тогда как S&P 500 упал на 6%, а Nasdaq - на 6,5%. Падение за неделю для всех трех индикаторов стало самым значительным с января 2016 года.

Несмотря на ужасную для акций США прошлую неделю, во 2-м квартале ситуация на рынке, возможно, будет благоприятной, будут созданы условия для стабилизации, и при распределении активов следует по-прежнему ориентироваться на рост, полагают аналитики JPMorgan Chase & Co. во главе с Джоном Нормандом.

"Наличествуют два из четырех условий стабильности рынка (сдержанная инфляция и не слишком "ястребиный" Федрезерв), а еще два условия (стабильные данные об экономической активности и ослабление торгового конфликта) могут добавиться во втором квартале", - написали стратеги.

Они дают рекомендацию "выше рынка" для акций, делая ставку на рост стоимости бумаг финансовых организаций, промышленных и нефтяных компаний.

Курс акций производителя стройматериалов USG Corp. подскочил на 19,5% на предварительных торгах в Нью-Йорке на сообщениях о том, что Berkshire Hathaway предложила продать 30,8% акций USG компании Gebr. Knauf. Между тем совет директоров USG единогласно отверг предложение Knauf.

Ритейлер Lowe's Co. увеличил капитализацию на 6,6% после объявления о том, что CEO компании Роберт Найблок уйдет на пенсию после назначения преемника.

Рыночная стоимость сети магазинов спортивной одежды и обуви Finish Line Inc. взлетела на 31,1%. Компания JD Sports Fashion Plc объявила о покупке Finish Line за $558 млн, или $13,5 за акцию.

Цена бумаг Facebook Inc. резко упала после подтверждения данных о расследовании Федеральной торговой комиссии (FTC), но к концу сессии соцсеть отыграла падение и прибавила 0,4%.

В остальном высокотехнологичный сектор продемонстрировал бурный рост в надежде на соглашение США и Китая по торговым вопросам: Microsoft прибавила 7,6%, Netflix - 6,5%, Amazon - 4%, Apple - 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]