Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Американский фондовый рынок США завершил понедельник существенным ростом

Аа +
- -

Торги в понедельник фондовый рынок США завершил существенным ростом, и темпы повышения Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 стали максимальными с лета 2015 года благодаря ослаблению опасений, связанных с американской внешнеторговой политикой, пишет The Wall Street Journal.

По сообщениям СМИ, Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые, возможно, позволят избежать введения новых пошлин на китайскую продукцию и дальнейшей эскалации напряженности в отношениях.

Между тем США и Южная Корея уже смогли договориться об изменении двустороннего соглашения о зоне свободной торговли (KORUS) и о регулировании объема импорта стали в Соединенные Штаты со стороны Сеула.

Вместе с тем аналитики отмечают, что подъем рынка в понедельник, скорее, носил технический характер, чем был связан с существенным сдвигом в настроениях.

Индекс Dow Jones Industrial Average вчера вырос на 669,40 пункта (2,84%) - до 24202,60 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 70,29 пункта (2,72%) - до 2658,55 пункта. Nasdaq Composite прибавил 227,88 пункта (3,26%) и составил 7220,54 пункта.

По итогам прошлой недели Dow Jones достиг самой низкой отметки с начала 2018 года, потеряв за 5 сессий 5,7%, тогда как S&P 500 упал на 6%, а Nasdaq - на 6,5%. Падение за неделю для всех трех индикаторов стало самым значительным с января 2016 года.

Несмотря на ужасную для акций США прошлую неделю, во 2-м квартале ситуация на рынке, возможно, будет благоприятной, будут созданы условия для стабилизации, и при распределении активов следует по-прежнему ориентироваться на рост, полагают аналитики JPMorgan Chase & Co. во главе с Джоном Нормандом.

"Наличествуют два из четырех условий стабильности рынка (сдержанная инфляция и не слишком "ястребиный" Федрезерв), а еще два условия (стабильные данные об экономической активности и ослабление торгового конфликта) могут добавиться во втором квартале", - написали стратеги.

Они дают рекомендацию "выше рынка" для акций, делая ставку на рост стоимости бумаг финансовых организаций, промышленных и нефтяных компаний.

Курс акций производителя стройматериалов USG Corp. подскочил на 19,5% на предварительных торгах в Нью-Йорке на сообщениях о том, что Berkshire Hathaway предложила продать 30,8% акций USG компании Gebr. Knauf. Между тем совет директоров USG единогласно отверг предложение Knauf.

Ритейлер Lowe's Co. увеличил капитализацию на 6,6% после объявления о том, что CEO компании Роберт Найблок уйдет на пенсию после назначения преемника.

Рыночная стоимость сети магазинов спортивной одежды и обуви Finish Line Inc. взлетела на 31,1%. Компания JD Sports Fashion Plc объявила о покупке Finish Line за $558 млн, или $13,5 за акцию.

Цена бумаг Facebook Inc. резко упала после подтверждения данных о расследовании Федеральной торговой комиссии (FTC), но к концу сессии соцсеть отыграла падение и прибавила 0,4%.

В остальном высокотехнологичный сектор продемонстрировал бурный рост в надежде на соглашение США и Китая по торговым вопросам: Microsoft прибавила 7,6%, Netflix - 6,5%, Amazon - 4%, Apple - 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Inditex демонстрирует уверенный старт осеннего сезона продаж Inditex демонстрирует уверенный старт осеннего сезона продаж Испанский ритейлер Inditex, владелец знаменитого бренда Zara, сообщил о положительных результатах начала осеннего сезона продаж. По данным компании, с 1 августа по 8 сентября продажи выросли на 9% по сравнению с прошлым годом, что стало более высоким показателем по сравнению с ростом на 5,1% в первой половине года. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »