Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Американский фондовый рынок снижается после обновления рекордов накануне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в пятницу снижаются после того, как накануне американский фондовый рынок завершил торги на рекордных максимумах. На закрытие торгов в четверг индикатор S&P 500 с начала недели прибавил 1,6%, Dow Jones - 0,9%. Nasdaq вырос на 3,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 мск опустился на 73,05 пункта (0,24%) и составил 30230,32 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 10,36 пункта (0,28%) - до 3712,12 пункта. Nasdaq Composite потерял 2,94 пункта (0,02%) и составил 12761,81 пункта.

Акции BioTelemetry Inc. подскочили в цене на 17,3%. Нидерландская Royal Philips NV, выпускающая потребительские товары и медицинское оборудование, договорилась о приобретении американской компании, которая специализируется на оказании услуг дистанционной кардиологической диагностики и мониторинга, в рамках сделки стоимостью $2,47 млрд.

Котировки Pfizer Inc. опускаются на 0,3%, несмотря на то, что американская фармкомпания сообщила в пятницу, что подала заявку в японское министерство здравоохранения на получение разрешения на использование своей вакцины от COVID-19 в Японии.

Бумаги FedEx Corp. дешевеют на 3,8%, хотя одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний по итогам 2-го квартала 2021 года отчиталась о рекордной выручке.

Акции Moderna Inc. снижаются в цене на 5,6%, несмотря на одобрение ее вакцины от коронавируса в США.

Оптимизму инвесторов способствовали надежды на принятие новых мер поддержки экономики США. Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл заявил в четверг, что "двухпартийное и двухпалатное соглашение совсем близко", сообщает CNBC. По словам Макконнела, вполне вероятно, что Конгресс будет работать в выходные и будет вынужден принять краткосрочные меры финансирования, чтобы иметь достаточно времени на одобрение нового пакета стимулов. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси также заявила о приближении демократов к консенсусу по новым стимулам.

Тем временем администрация США в незамедлительном порядке приступает к распределению одобренной вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее группа экспертов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендовала разрешить экстренное применение вакцины от коронавируса COVID-19 компании Moderna.

Фондовый рынок США может продемонстрировать недельный рост, несмотря на сохранение высокого уровня заболеваемости коронавирусом в США и опубликованные в четверг данные по рынку труда. Как сообщило Минтруда страны, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе достигло максимальных с сентября 885 тыс. человек.

Как отметил главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан, "экономический ущерб от пандемии продолжает расти".

"Хорошая новость в том, что власти начинают добиваться успехов в сдерживании вируса, а федеральное правительство, скорее всего, примет закон о стимулах", - добавил он.

По мнению Макмиллана, инвесторам стоит ожидать усиления волатильности в краткосрочном периоде из-за новостей о стимулах и вакцине, пока экономика не вернется к росту в 2021 году.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в третьем квартале вырос на 10,6% и достиг $178,513 млрд, говорится в отчете министерства торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле-июне отрицательное сальдо составляло $161,4 млрд, а не $170,5 млрд, как было объявлено ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали увеличение дефицита в июле-сентябре до $189 млрд с предварительно объявленного уровня второго квартала (рост на 10,9%), согласно данным Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal оценивали показатель в $186,9 млрд (повышение на 9,6%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
885
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies согласилась передать свою оставшуюся долю в российском Харьягинском нефтяном месторождении государственной корпорации Зарубежнефть в рамках своей первой крупной продажи активов в России вследствие западных санкций, сообщила французская компания. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »