Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Американский фондовый рынок может взлететь на 25% на фоне ралли после данных об инфляции, считают эксперты

Аа +
- -

Свежие статданные о динамике потребительских цен в США в октябре, оказавшиеся лучше ожиданий, могут указывать на поворотный момент в борьбе Федеральной резервной системы (ФРС) США с высокой инфляцией и привести к существенному подъему фондового рынка, полагают эксперты Fundstrat.

Как прогнозируют эксперты, нынешнее ралли на Уолл-стрит может продлиться 50 дней и позволит индикатору S&P 500 взлететь на 25%, так как инвесторы ожидают, что наиболее агрессивные темпы ужесточения монетарной политики ФРС уже позади.

В том числе аналитики обращают внимание на "существенное замедление" роста потребительских цен в помесячном выражении, ослабление инфляции в сегменте товаров длительного пользования и снижение цен на медицинские страховки.

Эти признаки указывают на то, что инфляция может "в значительной степени замедлиться" в ближайшие месяцы, отмечает директор по исследованиям Fundstrat Том Ли, слова которого приводит MarketWatch.

По мнению эксперта, в случае сохранения благоприятной ситуации базовая инфляция будет повышаться на 0,3% в помесячном выражении в течение "трех-четырех месяцев".

Потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в октябре выросли на 0,3% в помесячном выражении, что ниже, чем ожидали эксперты. При этом в сентябре повышение составляло 0,6%.

Ли отмечает, что замедление инфляции также может способствовать росту фондового рынка США, поскольку экономика избежит глубокой рецессии.

По его словам, вероятность паузы в ужесточении монетарной политики ФРС после декабря возросла на фоне свежих данных об инфляции.

Рыночные аналитики внимательно отслеживают признаки, которые могут указать на то, что Федрезерв либо возьмет паузу в агрессивном повышении ставок, либо даже начнет склоняться к их снижению.

Федрезерв повышал ставку на 75 базисных пунктов на последних четырех заседаниях, теперь размер ставки составляет 3,75-4%. Регулятор внимательно следит за данными о темпах роста потребительских цен, которые являются одним из важных факторов при принятии решений относительно денежно-кредитной политики. Целевой уровень инфляции для ФРС составляет 2%.

Следующее заседание Федрезерва состоится 13-14 декабря. Рынки закладывают в текущие котировки повышение размера процентной ставки на 50 базисных пунктов на ближайшем заседании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »