Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Американский фондовый рынок демонстрирует повышательный настрой

- -
22
Аа +

В начале торгов в среду американские фондовые индексы растут в ожидании публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 30-31 января.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 89,42 пункта (0,36%) и составил 25054,17 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 12,53 пункта (0,46%) - до 2728,79 пункта. Nasdaq Composite повысился на 37,97 пункта (0,53%) и составил 7272,27 пункта.

Эксперты ожидают, что тон протокола январского заседания FOMC будет "ястребиным", пишет MarketWatch.

Январское заседание стало последним для Джанет Йеллен в качестве главы Федеральной резервной системы (ФРС). Американский ЦБ сохранил неизменной базовую процентную ставку, указав, при этом, что ожидает подъема инфляции в СШАдо целевого уровня в 2% уже в текущем году.

Тон протокола январского заседания ФРС, вероятно, будет "ястребиным", полагает валютный аналитик BNP Paribas Майкл Снейд. Эксперт также ожидает, что протокол укажет на улучшение Федрезервом оценки экономического роста США.

"Это повысит ожидания того, что медианный прогноз "точечных графиков" (dot plots) изменится в пользу четырех повышений ставки в 2018 году с трех", - говорит М.Снейд.

ФРС обнародует протокол январского заседания FOMC в среду в 22:00 мск.

"Я хотел бы увидеть, будут ли в протоколе какие-то изменения, как в плане тона ФРС, так и в плане сигналов о том, что Центробанк намерен делать с процентной ставкой", - цитирует MarketWatch управляющего директора B.Riley FBR Inc. Марка Гранта.

"Сейчас динамика рынка акций определяется тремя разнонаправленными трендами: это Федрезерв и процентные ставки, Дональд Трамп и его попытки усилить экономический рост, а также действия других мировых центробанков. Все это очень мощные движущие силы, и мы пытаемся определить, какая из них является самой мощной", - говорит М.Грант.

Акции Wal-Mart на торгах в среду подешевели на 0,4% после максимального за 30 лет падения их стоимости по итогам предыдущей сессии на фоне слабой квартальной отчетности.

Цена бумаг сети магазинов спортивной одежды Foot Locker поднялась на 2,3%. Совет директоров компании одобрил повышение квартальных дивидендов на 11%, а также программу капиталовложений в объеме $230 млн на текущий год. В прошлом году капиталовложения Foot Locker составили около $270 млн.

Стоимость акций финкомпании LendingClub Corp. упала на 6,7% на разочаровывающей квартальной отчетности.

Котировки бумаг Devon Energy и Dish Network снизились соответственно на 10,7% и 0,2% после публикации компаниями отчетов за минувший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки