Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Американский фондовый начал торги в плюсе на данных о ВВП США

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торгив пятницу умеренным повышением, инвесторы оценивают данные о ВВП США за 2-й квартал и квартальную отчетность крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск повысился на 27,23 пункта (0,11%) и составил 25554,3 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 2,31 пункта (0,08%) - до 2839,75 пункта. Nasdaq Composite прибавил 9,47 пункта (0,12%) и составил 7861,66 пункта.

Акции Amazon.com Inc. дорожают на 3,3%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер увеличил чистую прибыль во 2-м квартале почти в 13 раз, причем показатель впервые превысил $2 млрд.

Цена бумаг чипмейкера Intel падает на 8%. В прошлом квартале компания увеличила чистую прибыль на 78%, а выручку - на 15%. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит, при этом Intel также улучшила годовые прогнозы больше, чем рассчитывал рынок. Однако инвесторы сконцентрировались на данных о более медленном, чем ожидали аналитики, росте выручки подразделения центров обработки данных.

Капитализация Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, рухнула на 15%. Компания получила чистую прибыль третий квартал подряд после нескольких убыточных лет, однако месячная аудитория пользователей Twitter в апреле-июне сократилась примерно на 1 млн активных пользователей из-за зачистки фиктивных учетных записей.

Бумаги ExxonMobil дешевеют на 0,3%, Chevron - на 0,4%. Оба нефтяных гиганта отчитались о росте прибыли и выручки в минувшем квартале, однако рынок ждал еще более выраженного повышения показателей.

Рыночная стоимость Colgate-Palmolive Co. снижается на 1%. Американский производитель потребительских товаров увеличил выручку в апреле-июне, однако темпы роста разочаровали инвесторов.

Цена бумаг Moody's Corp., владеющей одним из крупнейших в мире рейтинговых агентств, снизилась на 2%, хотя прибыль и выручка компании в прошлом квартале превысили прогнозы рынка.

Акции энергетической компании Chesapeake Energy увеличились в цене на 7,6% на новости, что компания продаст оставшуюся долю в сланцевом месторождении Utica в штате Юта и направит вырученные средства на сокращение задолженности.

Котировки бумаг разработчика видеоигр Electronic Arts опустились на 4%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, выручке за 2-й квартал, однако ее прогнозы на последующие кварталы оказались хуже прогнозов рынка.

Как стало известно в пятницу, экономика США во 2-ч-м квартале 2018 года увеличилась на 4,1% в пересчете на годовые темпы, что стало максимальным ростом с 2014 года. В январе-марте темпы повышения ВВП составляли 2,2%. Аналитики в среднем ожидали ускорения подъема до 4,2%.

В частности, потребительские расходы, на долю которых приходится более 70% ВВП США, во 2-м квартале выросли на 4% в годовом выражении, усилив подъем экономики почти на 2,7 процентного пункта (п.п.). Расходы потребителей на товары длительного пользования взлетели на 9,3%, на услуги - на 3,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]