При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Как сообщают инсайдерские источники, канадский банк TD Bank предположительно заплатит около $3 млрд штрафа и согласится ограничить расширение своей деятельности в Соединенных Штатах в рамках мировой сделки с американскими властями, согласно информации, опубликованной изданием The Wall Street Journal.
Это мировое соглашение разрабатывается в связи с обвинениями против банка в недостаточном контроле за процессом отмывания денег, осуществляемым наркокартелями.
По условиям соглашения, Офис контроллера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency, OCC), который является основным регулирующим органом TD Bank в США, установит максимальный объем активов для розничного бизнеса банка на территории страны.
На четверг запланирована телефонная конференция банка.
Ранее TD Bank предупредил, что на его активы могут быть наложены ограничения, и в третьем финансовом квартале (май-июль) он зарезервировал $2,6 млрд для покрытия потенциальных штрафов, связанных с расследованиями гражданских и уголовных дел в отношении соблюдения норм по борьбе с отмыванием денег его американского подразделения. В апреле банк уже создал резерв на сумму $450 млн.
В сентябре председатель правления TD Bank Бхарат Масрани заявил, что в следующем году передаст свои полномочия руководителю канадского розничного направления Рэймонду Чуню.
Акции банка снизились на 6,3% на предварительных торгах в Нью-Йорке в четверг.
TD Bank занимает шестое место среди крупнейших банков Северной Америки с активами в размере $1,97 трлн на 31 июля и обслуживает более 27,5 млн клиентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение