Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Американские санкции непреднамеренно привели к укреплению экономики РФ

- -
Аа +

Санкции США привели к укреплению российской экономики за счет растущих цен на нефть и ослабления рубля, такую экспертную оценку приводит сегодня World Street Journal.

Цены на нефть с середины августа выросли примерно на 14%, основной причиной этого стали санкции США в отношении Ирана, ограничившие его нефтяной экспорт. В то же время российская валюта продемонстрировала снижение на 15% с апреля, когда США ввели санкции против Москвы за предположительное вмешательство в американские выборы, пишет газета. "В последние дни котировки нефти и рубля поменяли направление на фоне снижения цен на нефть и падения доллара. Но в течение нескольких месяцев российская экономика получала выгоду от растущих цен на нефть, а снижающийся рубль позволил пополнить казну", - отмечает издание.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »