Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Американские рынки акций закрылись в зелёной зоне

- -
Аа +

Американские фондовые индикаторы выросли вчера, но завершили торги существенно ниже пиков, отмеченных в ходе сессии, в связи с новым заявлением президента США Дональда Трампа по Ирану.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка вырос на 94,81 пункта (0,39%) и составил 24357,32 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 9,21 пункта (0,35%) - до 2672,63 пункта. Nasdaq Composite прибавил 55,6 пункта (0,77) и составил 7265,21 пункта.

Д.Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что намерен огласить решение относительно соглашения по ядерной программе Ирана во вторник в 14:00 по местному времени (21:00 мск). Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая.

На этом фоне динамика цен на нефть изменилась: они завершили сессию ростом, но существенно сократили подъем, а на электронных торгах перешли к снижению, поскольку трейдеры предпочли зафиксировать прибыли в ожидании решения Д.Трампа.

Котировки акций нефтекомпаний Chevron Corp. и ConocoPhillips опустились к закрытию сессии соответственно на 0,5% и 0,1%, хотя ранее демонстрировали активный рост.

Стоимость акций Exxon Mobil Corp. увеличилась по итогам торгов на 1,1%.

Индикатор энергетических компаний в индексе S&P 500, являвшийся лидером роста в ходе сессии, завершил ее подъемом лишь на 0,2%.

Индекс технологических компаний прибавил 0,8%: акции Microsoft подорожали на 1,1%, Apple - на 0,7%.

"Мы ждем большей ясности относительно соглашения по Ирану. Если Трамп откажется от участия в ней, чего другие лидеры просят его не делать, поставки нефти на рынок сократятся, и это окажет тот же эффект, что и рост спроса, в плане поддержки цен на нефть", - цитирует MarketWatch аналитика Premier Wealth/First Allied Марка Мартьяка.

"В данный момент на горизонте нет очевидных катализаторов движения рынка, и это повышает вероятность того, что геополитические риски будут оказывать влияние на торги", - говорит эксперт.

Акции Starbucks Corp. подешевели по итогам торгов на 0,5%. Ранее стало известно о партнерском соглашении между Nestle SA и Starbucks, по которому швейцарская компания получила глобальные права на продажу потребительской продукции Starbucks. Nestle заплатит в рамках сделки $7,15 млрд.

Стоимость бумаг Gramercy Property Trust, управляющей активами в сфере коммерческой недвижимости, взлетела на 15,5% на информации о том, что ее приобретет Blackstone Group LP, крупнейшая в мире управляющая компания в области альтернативных инвестиций, за $7,6 млрд.

Цена акций International Flavors & Fragrances Inc. упала почти на 11%. Компания, производящая ароматические вещества и активные компоненты для косметической продукции, объявила о приобретении израильского конкурента Frutarom Industruies Ltd. за $7,1 млрд.

Бумаги Berkshire Hathaway подорожали на 1%. Инвесткомпания американского миллиардера Уоррена Баффета в первом квартале 2018 года зафиксировала чистый убыток впервые с 2009 года.

В ходе годового собрания акционеров Berkshire, прошедшего в минувшую субботу, У.Баффет заверил акционеров в том, что компания продолжит успешную деятельность и после его ухода, обрисовав план преемственности руководства.

Стоимость акций Tyson Foods Inc. увеличилась на 0,4%, несмотря на то, что показатели прибыли и выручки производителя продуктов питания во 2-м финквартале оказались хуже ожиданий рынка.

Капитализация Athenahealth Inc., разработчика программного обеспечения и облачных сервисов для нужд здравоохранения, выросла на 16,4% на информации о том, что американский хедж-фонд Elliott Management Corp. предложил купить компанию за $6,46 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]