Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

Торги в четверг фондовые индексы США завершили ростом, причем Standard & Poor's 500 повысился впервые после четырех сессий снижения.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка увеличился на 0,3% и составил 24211,48 пункта. Standard & Poor's 500 вырос также на 0,3% - до 2636,98 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 0,5% и составил 6812,84 пункта.

Поддержку рынку оказал подъем технологического сектора, ослаблявшегося ранее на этой неделе, пишет MarketWatch.

Индекс Nasdaq Composite, значительный вес которого приходится на долю технологических компаний, с начала недели упал на 1,6%, что эксперты связывают с желанием трейдеров зафиксировать прибыли после значительного ралли в секторе, а также с опасениями последствий налоговой реформы в США для технологических компаний.

Стоимость акций Apple увеличилась по итогам торгов на 0,2%, Alphabet - на 1,2%, Amazon.com - на 0,7%.

"Нельзя назвать необычным то, что инвесторы выходят из акций технологических компаний, показавших исключительно хорошую динамику в этом году, перекладываясь в более слабые сектора, например, ритейл, - отмечает президент Tower Bridge Advisors Марис Огг. - Однако в данный момент эта ротация не выглядит серьезной".

"Мы не думаем, что акции компаний технологического сектора дороги, и пока эти компании могут увеличивать прибыли, цены их бумаг будут устойчивыми", - говорит М.Огг.

Внимание трейдеров направлено на сигналы о ходе налоговой реформы в США. На повестке дня также остается вопрос повышения лимита госдолга США и финансирования работы правительства.

Уже после закрытия американского рынка стало известно, что Палата представителей и Сенат одобрили законопроект, продляющий финансирование правительства вплоть до 22 декабря.

Кроме того, рынок ждет ноябрьских данных о безработице в США, которые будут обнародованы сегодня в 16:30 мск. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в США в прошлом месяце на 200 тыс. и повышение средней почасовой оплаты труда на 0,3%.

Данные аналитической организации ADP, опубликованные в среду, указали на рост числа рабочих мест в частном секторе США на 190 тыс. в прошлом месяце.

Согласно данным Минтруда США, опубликованным в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 2 тыс., с 238 тыс. до 236 тыс. Эксперты в среднем ожидали повышения на 2 тыс., до 240 тыс.

Стоимость бумаг General Electric поднялась по итогам торгов на 0,3%. По данным различных СМИ, компания планирует сократить 12 тыс. сотрудников, то есть 18% штата, в рамках мер снижения расходов.

Капитализация Citigroup Inc. уменьшилась на 0,6%. Главный финансовый директор банка Джон Герспач заявил, что планируемые изменения в налоговом законодательстве США могут снизить прибыль Citigroup Inc. на $20 млрд. По его словам, такие убытки станут следствием списания стоимости отложенных налоговых активов на сумму $16-17 млрд и списаний в сумме $3-4 млрд, связанных с репатриацией прибыли, полученной за рубежом.

Бумаги многопрофильной промышленной корпорации Johnson Controls подорожали на 0,3%. Johnson Controls сообщила, что ее совет директоров одобрил новую программу выкупа акций объемом $1 млрд.

Стоимость акций Sage Therapeutics взлетела на 70% на положительных результатах испытания препарата для лечения депрессии.

Котировки акций ритейлеров Dollar General и Lululemon Athletica выросли соответственно на 2,8% и 6,4% на сильных отчетностях обеих компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]