Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Американские рынки акций закрылись в небольшом плюсе

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили небольшим ростом, участники рынка оценивали корпоративные и политические новости.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 17,49 пункта (0,07%) и составил 23439,7 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 2,54 пункта (0,1%) - до 2584,84 пункта. Nasdaq Composite прибавил 6,66 пункта (0,1%) и составил 6757,6 пункта.

Кроме того, участники рынка продолжают внимательно следить за обсуждениями налоговой реформы, которая является одним из основных приоритетов для президента США Дональда Трампа.

Ранее Сенат представил свою версию законопроекта о реформе, которая значительно отличается от документа, разработанного в Палате представителей. В частности, сенаторы предлагают снизить налог на прибыль компаний с текущих 35% до 20% в 2019 году, а не в 2018 году.

"Различия настолько значительны, что существует высокая вероятность того, что обсуждения затянутся, чтобы разрешить эти противоречия", - отмечают аналитики Morgan Stanley.

Стоимость бумаг McDonald's Corp. выросла на 1,1%, Procter & Gamble - на 1%.

Акции американского многопрофильного концерна General Electric Co. упали на 7,2%. Ранее совет директоров GE принял решение сократить квартальные дивидендные выплаты наполовину, до 12 центов на акцию, а также объявил, что ожидает скорректированную прибыль в размере $1-1,07 на акцию в 2018 году, тогда как средний прогноз рынка для этого показателя составлял $1,15 на акцию.

Цена бумаг производителя игрушек Mattel выросла на 21% на слухах, что конкурирующая Hasbro обращалась к компании с предложением о покупке. Котировки акций Hasbro растут на 5,8%.

Капитализация производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. увеличилась на 2%. Скорректированная прибыль компании в 3-м квартале превзошла прогнозы рынка ($1,43 на акцию против ожидавшихся $1,35 на акцию), а выручка увеличилась до $10,1 млрд с $9,2 млрд при ожидавшемся росте до $9,9 млрд.

Котировки акций Boeing поднялись на 0,6% на новости, что компания заключила сделку о поставке самолетов авиакомпании Emirates Airlines на сумму $15 млрд.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Nektar Therapeutics взлетела на 14% на позитивных данных о клинических испытаниях ее нового противоракового препарата.

Акции производителя микрочипов Qualcomm подорожали на 0,4%, бумаги конкурирующей Broadcom подешевели на 0,1%.

Совет директоров Qualcomm единогласно выступил против предложения Broadcom Ltd. купить его более чем за $100 млрд (плюс взять на себя долг компании в размере свыше $25 млрд). Руководство Qualcomm решило, что предложение существенно недооценивает реальную стоимость компании, а также выразило сомнения в том, что регулирующие органы одобрят слияние столь крупных компаний.

Котировки бумаг владельца торговых центров GGP Inc. увеличились на 8,3% на сообщении, что фонд Brookfield Property Partners предложил выкупить акции компании, которые ему не принадлежат, за $14,8 млрд. Цена бумаг Brookfield снизилась на 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »