Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Американские рынки акций закрылись на позитиве

- -
Аа +

Торги в среду американские фондовые индексы завершили слабым повышением, при этом два из трех основных индексов обновили исторические максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average 13 сентября повысился на 39,32 пункта (0,18%) и составил 22158,18 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 1,89 пункта (0,08%) - до 2498,37 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 5,91 пункта (0,09%) и составил 6460,19 пункта.

Участники рынка ждут данных об инфляции в США, которые будут обнародованы сегодня. По прогнозам экспертов, опрошенных FactSet, потребительские цены в Штатах в августе выросли на 0,3% к июлю и на 1,8% в годовом выражении,

Также инвесторы оценивают статданные о ценах производителей за прошлый месяц. В августе цены увеличились на 0,2% в помесячном и на 2,4% в годовом выражении, оба показателя оказались на 0,1 процентного пункта ниже прогнозов рынка.

Акции Apple опустились по итогам торгов на 0,8%. Накануне компания представила долгожданные новинки, включая новый флагманский смартфон iPhone X, однако предупредила, что поставки последнего начнутся только в ноябре.

Цена бумаг Centene Corp. поднялась на 8% на новости о том, что эта компания в сфере медицинского страхования приобретет конкурента Fidelis Care за $3,75 млрд.

Котировки бумаг нефтесервисной компании SeaDrill Ltd. взлетели на 20%. Компания в среду подала документы в суд на признание себя банкротом в рамках программы реструктуризации долга.

Капитализация ритейлера Nordstrom выросла на 6% на слухах, что компанию может приобрести некий инвестор и провести ее делистинг.

Акции чипмейкера Western Digital подешевели на 3,4%. Ранее Toshiba объявила о том, что продает свой бизнес по производству полупроводников консорциуму инвесторов во главе с Bain Capital. Western Digital также претендовал на покупку этих активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »