Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Американские рынки акций выбрали в начале торгов красную зону

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов более чем на 0,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:02 мск снизился на 0,41% и составлял 26464,5 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,47% - до 2938,14 пункта. Nasdaq Composite с открытия рынка уменьшилось на 0,42%, составив 7949,31 пункта.

Среди компаний из Dow Jones Industrial Average в число лидеров снижения котировок в понедельник входят платежная система Visa (-1%), химическая Dow Inc. (-0,7%) и нефтяная Exxon Mobil (-0,55%).

Акции General Electric Co. дешевеют на 0,1% в начале торгов после того, как компания заявила о заморозке пенсионных отчислений для примерно 20 тыс. своих сотрудников.

Котировки бумаг General Motors Co. снижаются на 1%. Автомобилестроительный концерн и представители Профсоюза работников автомобильной отрасли США (UAW) вновь не сумели прийти к согласию в отношении пересмотра трудового соглашения для работников заводов компании.

Цена бумаг Sequential Brands Group Inc. падает на 9%. Главный исполнительный директор производителя одежды Каррен Мюррей объявила о намерении уйти в отставку. Также компания заявила о том, что рассматривает различные варианты стратегий, включая продажу ряда принадлежащих ей брендов или выкуп собственных акций.

Стоимость Simply Good Foods Co. снижается на 3%, хотя производитель снэков сообщил, что выручка в текущем фингоду будет выше прежнего прогноза.

Трейдеры ждут очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем, которые намечены на конец недели. Кроме того, в понедельник вечером глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит на конференции в Солт-Лейк-Сити.

"В сфере макроэкономики в центре внимания будет публикация протокола заседания ФРС и данных по потребительским настроениям в американской экономике. В корпоративном секторе накануне сезона отчетности, который стартует в середине месяца, можно ожидать только отдельные сообщения компаний", - отмечает руководитель аналитического департамента Julius Baer Кристиан Гаттикер.

Прогнозы относительно прибылей американских компаний в 3-м квартале ухудшаются, что угрожает еще сильнее подорвать рынок акций, для которого начало текущего квартала уже стало наихудшим с 2016 года, сообщает The Wall Street Journal. Предстоящий сезон отчетности станет еще одним испытанием для акций после того, как последние статданные усугубили опасения относительно замедления темпов роста промышленности как во всем мире, так и в США.

Обеспокоенность состоянием экономики вызвала снижение индекса Standard & Poor's 500 на 0,8% в октябре, что является самым плохим началом квартала с января 2016 года.

Консенсус-прогноз предполагает падение прибыли компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, примерно на 4% по итогам прошедшего квартала. Это может стать самым сильным снижением с 2016 года.

Тем не менее, аналитики Goldman Sachs говорят о том, что окончания сохраняющегося десятилетие повышательного тренда на фондовом рынке США ожидать пока рано, поскольку акции по-прежнему дают хороший доход инвесторам. Даже с учетом низких темпов повышения корпоративной прибыли, дивиденды и обратный выкуп акций должны обеспечить достаточно привлекательный доход, полагают они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »