Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Американские рынки акций выбрали красную зону

- -
Аа +

Торги в четверг американские фондовые индексы начали снижением более чем на 1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск понизился на 272,94 пункта (1,1%) и составил 24409,37 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 26,09 пункта (0,96%) - до 2685,84 пункта. Nasdaq Composite потерял 67,62 пункта (0,92%) и составил 7277,66 пункта.

Фокус внимания трейдеров после прошедшего накануне заседания Федеральной резервной системы (ФРС) переключился на торговую политику США.

Трейдеры ждут объявления президентом США Дональдом Трампом об ограничениях торговли с Китаем.

Накануне СМИ сообщали, что Д.Трамп в четверг объявит о введении ряда ограничений, включая ввозные пошлины на товары из КНР общей стоимостью не менее $30 млрд в год.

Инвесторы также продолжают оценивать итоги заседания ФРС, не позволившие им составит четкого представления о том, какими будут следующие шаги Центробанка.

В среду Федрезерв повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов - до 1,5-1,75% годовых. Решение совпало с прогнозами подавляющего большинства экономистов и участников рынка.

ФРС по-прежнему придерживается мнения, что в 2018 году в общей сложности ставка будет поднята трижды, то есть ему предстоит еще 2 повышения в этом году. При этом новый прогноз на 2019 год предусматривает 3 подъема ставки, тогда как в декабре говорилось только о двух повышениях.

Кроме того, руководители американского ЦБ улучшили прогноз роста ВВП США на 2018 год с 2,5% до 2,7% и подтвердили прогноз инфляции (индекс PCE) на уровне 1,9%.

"Федрезерв дал понять, что придерживается средней позиции, что оставило рынки в нерешительности, - отмечает аналитик City Index Кен Оделуга. - Подъем ставки, прогнозы ФРС и комментарии главы Центробанка Джерома Пауэлла не слишком отличались от предположений трейдеров".

"В заявлении ФРС были сигналы, благоприятные, как для "ястребов", так и для "голубей", и участники рынка пытаются выяснить, является ли новый председатель Федрезерва больше "ястребом" или больше "голубем", - говорит директор Huntington Private Bank Рэнди Хэр.

"Однако в данный момент рынок больше обеспокоен вопросами торговли, чем политикой Федрезерва. Торговые войны могут оказать серьезное влияние на рынок", - отмечает эксперт.

Акции Facebook в ходе торгов в четверг подешевели на 1%. Накануне основатель Facebook Марк Цукерберг, отвечая на критику в связи с использованием данных пользователей социальной сети сторонними организациями, заявил, что компания проанализирует все сторонние приложения, которые имеют доступ к пользовательской информации, чтобы проверить соблюдение ими правил сети.

Стоимость бумаг производителя одежды и обуви Guess Inc. увеличилась на 25% благодаря более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности компании.

Цена акций фармкомпании AbbVie Inc. подешевели на 10,5%. Компания объявила, что по итогам промежуточных испытаний препарата для лечения рака легких, не будет добиваться его ускоренного одобрения.

Капитализация Conagra Brands Inc. увеличилась в ходе торгов на 1,3% благодаря сильной отчетности производителя продуктов питания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]