При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги в четверг американские фондовые индексы начали снижением более чем на 1%.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск понизился на 272,94 пункта (1,1%) и составил 24409,37 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 26,09 пункта (0,96%) - до 2685,84 пункта. Nasdaq Composite потерял 67,62 пункта (0,92%) и составил 7277,66 пункта.
Фокус внимания трейдеров после прошедшего накануне заседания Федеральной резервной системы (ФРС) переключился на торговую политику США.
Трейдеры ждут объявления президентом США Дональдом Трампом об ограничениях торговли с Китаем.
Накануне СМИ сообщали, что Д.Трамп в четверг объявит о введении ряда ограничений, включая ввозные пошлины на товары из КНР общей стоимостью не менее $30 млрд в год.
Инвесторы также продолжают оценивать итоги заседания ФРС, не позволившие им составит четкого представления о том, какими будут следующие шаги Центробанка.
В среду Федрезерв повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов - до 1,5-1,75% годовых. Решение совпало с прогнозами подавляющего большинства экономистов и участников рынка.
ФРС по-прежнему придерживается мнения, что в 2018 году в общей сложности ставка будет поднята трижды, то есть ему предстоит еще 2 повышения в этом году. При этом новый прогноз на 2019 год предусматривает 3 подъема ставки, тогда как в декабре говорилось только о двух повышениях.
Кроме того, руководители американского ЦБ улучшили прогноз роста ВВП США на 2018 год с 2,5% до 2,7% и подтвердили прогноз инфляции (индекс PCE) на уровне 1,9%.
"Федрезерв дал понять, что придерживается средней позиции, что оставило рынки в нерешительности, - отмечает аналитик City Index Кен Оделуга. - Подъем ставки, прогнозы ФРС и комментарии главы Центробанка Джерома Пауэлла не слишком отличались от предположений трейдеров".
"В заявлении ФРС были сигналы, благоприятные, как для "ястребов", так и для "голубей", и участники рынка пытаются выяснить, является ли новый председатель Федрезерва больше "ястребом" или больше "голубем", - говорит директор Huntington Private Bank Рэнди Хэр.
"Однако в данный момент рынок больше обеспокоен вопросами торговли, чем политикой Федрезерва. Торговые войны могут оказать серьезное влияние на рынок", - отмечает эксперт.
Акции Facebook в ходе торгов в четверг подешевели на 1%. Накануне основатель Facebook Марк Цукерберг, отвечая на критику в связи с использованием данных пользователей социальной сети сторонними организациями, заявил, что компания проанализирует все сторонние приложения, которые имеют доступ к пользовательской информации, чтобы проверить соблюдение ими правил сети.
Стоимость бумаг производителя одежды и обуви Guess Inc. увеличилась на 25% благодаря более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности компании.
Цена акций фармкомпании AbbVie Inc. подешевели на 10,5%. Компания объявила, что по итогам промежуточных испытаний препарата для лечения рака легких, не будет добиваться его ускоренного одобрения.
Капитализация Conagra Brands Inc. увеличилась в ходе торгов на 1,3% благодаря сильной отчетности производителя продуктов питания.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение