Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Американские рынки акций восстанавливаются в начале торгов после снижения накануне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в четверг после обвала накануне на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Федрезерв в среду снизил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,25 процентного пункта - до 2-2,25% годовых. Сокращение стало первым с 2008 года и совпало с прогнозами аналитиков и участников рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:42 мск увеличился на 52,01 пункта (0,19%) и составил 26916,28 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 6,49 пункта (0,22%) - до 2986,87 пункта. Nasdaq Composite прибавил 46,06 пункта (0,56%) и составил 8221,48 пункта.

Котировки бумаг Qualcomm Inc. опускаются на 5,5% после того, как один из крупнейших в мире производителей полупроводников дал слабый прогноз выручки на 4-й финансовый квартал (июль-сентябрь).

Тем временем акции автопроизводителя General Motors дорожают на 2,3%. Компания сообщила о снижении операционной прибыли в минувшем квартале, однако дала хороший прогноз на 2-е полугодие.

Капитализация Verizon Communications поднимается на 1,5% на новости об увеличении числа абонентов сотовой связи в прошлом квартале.

Цена акций Yum! Brands Inc. увеличивается на 4%. Оператор ресторанов KFC, Pizza Hut, Dominos' и Taco Bell уменьшил чистую прибыль и выручку во 2-м квартале этого года, однако оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции по итогам заседания Федрезерва дал понять, что действия ЦБ не являются началом цикла смягчения денежно-кредитной политики, что вызвало разочарование инвесторов и критику со стороны президента США Дональда Трампа.

"Как обычно, Пауэлл подвел нас, - написал президент в соцсети Twitter. - Рынок хотел услышать от Джея Пауэлла и Федрезерва, что это начало длительного и агрессивного цикла снижения ставок, чтобы не отставать от Китая, Европейского союза и других стран по всему миру".

Теперь внимание рынка направлено на статданные по рынку труда США, которые будут обнародованы в пятницу. Аналитики ожидают, что отчет Минтруда укажет на рост числа рабочих мест в июле на 165 тыс. после повышения на 224 тыс. в мае, а также на снижение безработицы до 3,6% с 3,7%.

"Лучший, чем ожидается, рост числа рабочих мест может существенно уменьшить вероятность нового снижения ставки на сентябрьском заседании ФРС, особенно если повышение зарплат окажется лучше прогнозов, - говорит старший стратег FXTM Хуссейн Сайед. - Так что сильные данные в пятницу станут плохой новостью для рынка, и наоборот".

Кроме того, инвесторы следят за квартальной отчетностью крупных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке выплат дивидендов "потерянным" акционерам, а также о легализации онлайн-формата для годовых собраний акционеров акционерных обществ (АО) и участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »