Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Американские рынки акций торгуются без единой динамики

- -
Аа +

В ходе торгов в среду американские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно, инвесторы ждут второго за неделю выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в Конгрессе, оценивают отчетность компаний и неожиданно слабые данные о рынке жилья США.

S&P 500 и Nasdaq снижаются, Dow Jones продолжает подъем четвертую сессию подряд, что является самым продолжительным ралли с середины мая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:09 мск поднялся на 28,94 пункта (0,12%) - до 25148,83 пункта. Nasdaq Composite потерял на то же время 15,23 пункта (0,19%) и составил 7839,89 пункта. Standard & Poor's 500 к 16:58 мск опустился на 0,44 пункта (0,02%) - до 2809,11 пункта.

Акции Alphabet Inc., холдинговой компании Google, подешевели на 0,6% с начала основной сессии в Нью-Йорке. Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 млрд и потребовала в течение 90 дней изменить бизнес-модель для операционной системы Android.

Между тем Alphabet уволила главу подразделения по автоматизации бытовой техники и жилья Nest Марвана Фаваза. Как пишет Cnet, на смене руководства настаивали сотрудники подразделения. М.Фаваз останется в Google и Alphabet в качестве исполнительного советника. При этом бизнес умных устройств Goolge будет объединен с Nest Labs, и его возглавит Риши Чандра.

Курс ценных бумаг банка Morgan Stanley поднялся на 3,6% благодаря позитивной квартальной отчетности. Чистая прибыль подскочила на почти 43% - до $2,27 млрд, прибыль на акцию и выручка были выше прогнозов.

Рыночная капитализация железнодорожного оператора CSX Corp. повысилась на 5,5%. Компания увеличила чистую прибыль во 2-м квартале на 72% - до $877 млн, тогда как выручка возросла на 6% - до $3,1 млрд.

Котировки акций авиакомпании United Continental Holdings Inc. взлетели на 7,6%. Она сократила прибыль во 2-м квартале, но выручка выросла, и финпоказатели были лучше прогнозов.

Прибыль 88% из уже отчитавшихся компаний из списка S&P 500 (пока их чуть больше 40%) превысила ожидания Уолл-стрит.

Цена зарегистрированных в США бумаг Ericsson подскочила на 8,4%, поскольку во 2-м квартале шведский производитель телекоммуникационного оборудования вернулся к прибыли.

Производители стройматериалов NCI Building Systems Inc. и Ply Gem Parent LLC объявили о слиянии в форме обмена ценных бумаг, совокупная стоимость объединенной компании составит $2,6 млрд. Акции NCI рухнули в цене на 10,3%, Ply Gem ушла с открытого рынка в апреле.

В среду Дж.Пауэлл выступает перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Главный вывод, который участники рынка сделали из его речи и ответов на вопросы в Сенате во вторник: процентные ставки в США пока будут повышаться каждые три месяца. Прогноз для американской экономики остается достаточно позитивным, несмотря на неопределенности и риски, связанные с мировой торговой войной и фискальной политикой.

Число новостроек в США в июне упало максимальными темпами с 2016 года, на 12,3% по сравнению с маем, и достигло минимума за 9 месяцев - 1,173 млн домов в пересчете на годовые темпы, объявило министерство торговли страны.

Согласно уточненным данным, в мае количество новостроек увеличилось на 4,8% - до 1,337 млн, тогда как ранее сообщалось о повышении на 5% - до 1,350 млн. Аналитики в среднем ожидали снижения числа новостроек в июне на 2,2% с ранее объявленного майского уровня - до 1,32 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »