Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Американские рынки акций начали торги падением фондовых индикаторов

Аа +
+1 -0

Американские фондовые индексы резко снижаются в начале торгов на опасениях замедления роста мировой экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск упал на 477,44 пункта (1,83%) и составил 25552,08 пункта. Standard & Poor's 500 понизился на 44,43 пункта (1,54%) - до 2837,44 пункта. Nasdaq Composite потерял 104,98 пункта (1,34%) и составил 7728,29 пункта.

Котировки акций Walt Disney Co. опускаются на 5,8% на новости, что крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа сократила чистую прибыль по итогам 3-го финквартала на 51%.

Цена бумаг сети аптек CVS Health растет на 5,5% на фоне сильных квартальных финпоказателей.

Капитализация фармкомпании Cambrex подскочила на 47% после объявления о том, что ее покупает фонд Permira за $2,4 млрд с учетом долга.

Акции Match Group Inc., владельца онлайн-платформ для знакомств Hinge, Match.com, OkCupid и Tinder, взлетели в цене на 18%. Компания сократила чистую прибыль на 3% по итогам 2-го квартала, но увеличила выручку.

Курс бумаг службы по аренде автомобилей Hertz растет на 1,2%. Компания вернулась на прибыльный уровень во 2-м квартале и получила рекордную в своей истории выручку - $2,5 млрд.

Ценные бумаги оператора казино и отелей Eldorado Resorts дешевеют на 0,2% на фоне сокращения квартальной выручки на 6,2%, до $637 млн, и снижения прибыли в 2 раза - до $18,9 млн.

Еще одним сигналом о том, насколько реальны опасения относительно замедления роста мировой экономики, стали решения трех центробанков мира снизить базовые процентные ставки.

В частности, ЦБ Новой Зеландии уменьшил ставку до исторического минимума в 1% годовых с 1,5%, хотя большинство экспертов прогнозировали сокращение всего на 0,25 процентного пункта. Резервный банк Индии ожидаемо снизил ставку с 5,75% до 5,4%, минимальных с 2010 года.

Тем временем решение Банка Таиланда уменьшить базовую ставку до 1,5% годовых с 1,75% стало неожиданностью для аналитиков. Пять членов комитета по ДКП проголосовали за такое решение, в пользу сохранения выступили двое.

Федеральная резервная система (ФРС), между тем, пока не дала четкого сигнала о своей готовности начать постепенное снижение ставки, чем вызвала недовольство президента США Дональда Трампа.

"Еще три ЦБ урезали ставки, - написал Трамп в соцсети Twitter. - Наша проблема - не Китай. Мы сейчас сильнее, чем когда-либо, деньги текут в США рекой, пока Китай покидают тысячи компаний, уходя в другие страны, и их валюта находится на осадном положении. Наша проблема - Федрезерв, который слишком горд, чтобы признать свою ошибку - они действовали слишком быстро и ужесточили ДКП слишком сильно (а я был прав!). Они должны сильнее и быстрее снижать ставку и уже сейчас прекратить свое смехотворное количественное ужесточение".

"Жутко наблюдать за такой некомпетентностью, особенно зная, что все можно так легко исправить, - добавил Трамп. - Мы все равно победим, но было бы проще, если бы Федрезерв понимал, что мы конкурируем с другими странами, и все они хотят добиться успеха за наш счет".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »