Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Американские рынки акций демонстрируют минорный настрой

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно снижаются в начале торгов в среду. Инвесторы ждут второго дня выступлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. Во вторник он выступал перед банковским комитетом Сената, в среду выступит перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск опустился на 63,4 пункта (0,2%) и составил 31473,95 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 14,14 пункта (0,36%) - до 3867,23 пункта. Nasdaq Composite потерял 112,35 пункта (0,83%) и составил 13352,85 пункта.

Акции Lowe's Cos. подешевели на 4,4%. Компания, владеющая второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, по итогам 4-го финансового квартала увеличила чистую прибыль почти вдвое и выручку на 26,7% благодаря тому, что американцы активнее занялись благоустройством домов в период пандемии COVID-19.

Цена бумаг Home Depot Inc. упала на 5,7%, а бумаги Macy's Inc. подорожали на 2%. Финансовые результаты американских торговых сетей в 4-м финансовом квартале превзошли ожидания рынка. При этом компании отмечают, что потребительские привычки, сформировавшиеся на фоне пандемии коронавируса, сохраняются в 2021 году, стимулируя спрос на товары для дома.

Бумаги Occidental Petroleum Corp. прибавляют в цене 3,5%. Компания по итогам 4-го квартала 2020 года отчиталась о шестом квартальном чистом убытке подряд, при этом размер годового чистого убытка подскочил почти в 16 раз.

Рыночная стоимость Icon PLC уменьшилась на 5,1%. Поставщик лекарств и услуг для фармацевтической отрасли и сферы медицинской промышленности договорился о приобретении компании PRA Health Sciences Inc. в рамках сделки стоимостью около $12 млрд. Акции PRA Health Sciences, которая поставляет услуги по клинической разработке и решения в сфере работы с данными для биотехнологической и фармацевтической отраслей, взлетели в цене на 20,3%.

Котировки акций Autodesk снизились на 1,3%. Американский разработчик программного обеспечения Autodesk Inc. договорился о покупке за $1 млрд Innovyze Inc. Innovyze, расположенная в Портленде (штат Орегон), предоставляет ПО для компаний, занимающихся водоснабжением.

Капитализация Marriott International Inc. выросла на 1,6%. Оператор крупнейшей в мире гостиничной сети назначил главным исполнительным директором Энтони Капуано, который до этого был президентом группы по глобальному развитию и дизайну.

Акции американского разработчика программного обеспечения MicroStrategy Inc. подскочили на 6,5% после того, как компания объявила о покупке биткойнов на $1,03 млрд. Компания приобрела 19,452 тыс. биткойнов по средней цене $52,765 тыс., сообщает MarketWatch.

Пауэлл во вторник заявил, что регулятор будет сохранять мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока американская экономика полностью не восстановится от последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

"Мы по-прежнему далеки от наших целей в плане занятости и инфляции", - сказал Пауэлл. В связи с этим, по его словам, ФРС продолжит поддерживать экономику, сохраняя близкую к нулю базовую ставку и продолжая масштабную программу выкупа облигаций до "достижения существенного прогресса", которое может занять "некоторое время".

Пауэлл отметил, что устойчивый прогресс в плане вакцинации от коронавируса, а также несколько раундов бюджетного стимулирования улучшили перспективы экономики США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »