Воскресенье, 14.07.2024
×
Рубль, бюджет, санкции, налоги, инфляция, ставка ЦБ, узкие места экономики | Ян Арт. Finversia

Американские рынки акций демонстрируют минорный настрой

Аа +
- -

Американские фондовые индексы снижаются в понедельник на сообщениях СМИ о том, что Китай хочет дополнительных переговоров со Штатами до подписания согласованной сделки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск опустился на 54,75 пункта (0,2%) и составил 26761,84 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,11 пункта (0,21%) - до 2964,16 пункта. Nasdaq Composite потерял 17,84 пункта (0,22%) и составил 8039,20 пункта.

Акции Boeing дешевеют на 0,17% на новостях о том, что компания приняла решение разделить позиции гендиректора и председателя совета директоров.

Бумаги Fastenal Co., выпускающей крепежное оборудование, снижаются на 0,77%, поскольку аналитики Raymond James понизили рекомендацию по акциям.

Стоимость акций Bank of America снижается на 0,2%, Citigroup - на 0,56%, JPMorgan Chase & Co. - на 0,15%.

Китайские власти хотят провести дополнительные переговоры с США в конце октября, чтобы проработать детали согласованной в пятницу сделки, прежде чем ее одобрит председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Пекин может направить делегацию во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ для подготовки совместно с американской стороной финальной версии соглашения, которая будет подписана главами двух стран в ходе планируемой встречи в рамках ноябрьского саммита АТЭС в Чили, отметил один из источников.

Другой источник сообщает, что Пекин хочет включения в финальное соглашение условия об отказе Трампа от планируемого в декабре повышения пошлин на товары китайского экспорта объемом $160 млрд в год.

Между тем обнародованные в понедельник статданные указали на продолжающееся снижение объемов китайского экспорта и импорта. Экспорт в долларовом выражении уменьшился второй месяц подряд - на 3,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные Главного таможенного управления (ГТУ) КНР. Импорт сократился пятый месяц подряд - на 8,5%.

Инвесторы на этой неделе также готовятся анализировать отчеты крупных банков: о результатах за минувший квартал отчитаются Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Аналитики ожидают, что прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, в 3-м квартале снизилась на 4,6% в годовом выражении, согласно данным FactSet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »