Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Американские рынки акций демонстрируют мажорный настрой в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов в четверг.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск вырос на 138,72 пункта (0,4%) и составил 35069,65 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 17,23 пункта (0,39%), поднявшись до 4417,87 пункта. Nasdaq Composite прибавил 27,04 пункта (0,18%) и составил 14789,62 пункта.

Котировки акций Facebook Inc. снижаются на 4% в ходе торгов. Американская компания, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, во 2-м квартале увеличила чистую прибыль вдвое, выручку - на 56%.

Акции Ford Motor Co. подскочили на 5,2%. Американский автопроизводитель неожиданно зафиксировал чистую прибыль во 2-м квартале 2021 года, хотя показатель был вдвое ниже, чем годом ранее.

Цена бумаг PayPal Holdings упала на 5,4%. Американская платежная система во 2-м квартале 2021 года сократила чистую прибыль на 23%, но увеличила выручку, при этом прогноз компании на текущий квартал не оправдал надежд экспертов.

Бумаги американской Qualcomm Inc. дорожают на 4,4%. Один из крупнейших в мире производителей полупроводниковых компонентов увеличил чистую прибыль более чем вдвое в 3-м квартале текущего финансового года.

Капитализация Merck & Co. уменьшилась на 0,8%. Американская фармацевтическая компания Merck & Co. сократила чистую прибыль примерно вдвое во 2-м квартале 2021 года, при этом скорректированный показатель совпал с прогнозами, а выручка превзошла ожидания рынка.

Рыночная стоимость Comcast Corp. растет на 2,3%. Крупнейший американский интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения, увеличил чистую прибыль во 2-м квартале 2021 года на 25,1%, выручку - на 20,4%, при этом результаты превзошли ожидания рынка.

Акции Hilton Worldwide Holdings дорожают на 0,3%. Американская гостиничная сеть вернулась к чистой прибыли во 2-м квартале 2021 года, при этом скорректированный показатель превзошел ожидания рынка, тогда как выручка не оправдала прогнозов.

Котировки бумаг Hershey Co. поднимаются на 0,3%. Американский производитель шоколада во 2-м квартале увеличил чистую прибыль на 12%, скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги Keurig Dr Pepper Inc. теряют в цене 0,5%. Американский производитель безалкогольных напитков, чая, кофе, а также кофемашин и комплектующих во 2-м квартале увеличил чистую прибыль на 50% и подтвердил прогноз роста скорректированной прибыли на акцию на 13-15% в 2021 году.

Капитализация Uber Technologies Inc. снизилась на 3,9% на сообщениях, что японская SoftBank Group Corp. продает треть своей доли в американской компании.

Котировки акций Didi Global Inc. подскочили на торгах в Нью-Йорке на 8,1%, однако рост цен замедлился после того, как оператор крупнейшего в Китае сервиса онлайн-заказа такси опроверг сообщения СМИ о том, что он может снова стать частной компанией. Подъем котировок в ходе предварительных торгов достигал 45%.

В четверг на бирже Nasdaq также начинают торговаться акции Robinhood Markets Inc. Оператор платформы для торговли акциями, провел IPO на $2,1 млрд, разместив акции по нижней границе заявленного ценового диапазона.

Инвесторы в четверг оценивают итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), новую порцию квартальных отчетов компаний и статистические данные.

Экономика США во 2-м квартале увеличилась на 6,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли США. Результат оказался хуже среднего прогноза аналитиков на уровне 8,5%, сообщает Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal предполагали еще более значительный подъем - на 9,1%.

ВВП в 1-м квартале, согласно пересмотренным данным, вырос на 6,3%. Ранее сообщалось о росте показателя на 6,4%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 24 тыс. - до 400 тыс. человек, сообщается в отчете Минтруда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 424 тыс., а не 419 тыс., как сообщалось ранее. Это был максимальный показатель за последние два месяца. Аналитики в среднем ожидали снижения до 380 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели, свидетельствуют данные Trading Economics. Сокращение числа заявок говорит о том, что распространение нового штамма COVID-19 "дельта" пока не оказывает существенного негативного влияния на экономику, пишет MarketWatch.

Федрезерв заявил по итогам заседания 27-28 июля, что американская экономика продолжает восстанавливаться, несмотря на возобновившийся рост заболеваемости COVID-19, и Центробанк не намерен спешить со сворачиванием стимулов.

ФРС сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых и пообещала продолжать ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности".

Руководители Федрезерва дали понять, что они продвинулись в обсуждении вопроса об уменьшении объемов выкупа активов, однако по-прежнему не решили, когда стоит приступить к сокращению.

Председатель ФРС Джером Пауэлл признал, что в этом году потребительские цены в США растут намного быстрее, чем прогнозировал он и другие представители Федрезерва. Инфляция "может оказаться более высокой и устойчивой, чем мы ожидали", сказал Пауэлл в ходе традиционной пресс-конференции после окончания июльского заседания американского ЦБ.

В то же время он отметил, что усиление инфляции в США является временным, и как только экономика вернется в нормальное русло, потребительские цены, вероятно, снизятся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1794
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »