При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские публичные компании в 2025 году достигли отметки в $1 трлн по программам обратного выкупа акций всего за восемь месяцев, что стало рекордным темпом, сообщает MarketWatch со ссылкой на аналитиков Birinyi Associates.
По расчетам исследовательской компании, специализирующейся на фондовом рынке, символическая граница была пройдена 20 августа. Эксперты ожидают, что до конца года общий объем buyback превысит $1,1 трлн.
В Birinyi также полагают, что совокупная стоимость объявленных программ выкупа может достичь $1,3 трлн. При сохранении текущих темпов исполнение этих планов способно сделать и 2026 год рекордным для рынка.
Крупнейшие программы обратного выкупа в этом году анонсировали Apple ($100 млрд), Alphabet ($70 млрд) и JPMorgan Chase ($50 млрд).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение