Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Американские компании пока не будут переводиться на отчетность по МСФО

- -
Аа +

В ближайшее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не будет принимать меры для введения в США Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), заявил главный бухгалтер SEC Уэсли Брикер.

При этом, по его словам, SEC продолжит обсуждать предложение о дополнении отчетности компаний США по американским стандартам (US GAAP) некоторой информацией, подготовленной в соответствии с МСФО.

В течение многих лет Совет по стандартам финансового учета (FASB) США и Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) пытались выработать единые требования для финансовой отчетности, однако эти усилия зашли в тупик, пишет газета The Wall Street Journal.

В 2015 году Джеймс Шнурр, занимавший на тот момент пост главного бухгалтера SEC, поднял вопрос о том, чтобы вместо полного перехода на МСФО американские компании могли бы дополнять свои отчеты по US GAAP информацией, подготовленной в соответствии с международными стандартами. Тогда Дж.Шнурр заявлял, что большинство американских компаний выступает против перехода на МСФО.

"Я уверен, что по крайней мере в обозримом будущем независимый процесс принятия стандартов FASB и американские стандарты GAAP будет лучше всего соответствовать интересам инвесторов на американском открытом рынке капитала", - заявил У.Брикер.

При этом он подчеркнул важность стандартов отчетности по МСФО для американских рынков.

Иностранным компаниям, размещающим акции в США, позволено следовать международным стандартам финансовой отчетности - такие компании SEC относит к "иностранным частным эмитентам".

В настоящее время американские инвесторы владеют долями в порядка 525 иностранных частных эмитентах, совокупная рыночная капитализация которых на конец сентября оценивалась примерно в $7,3 трлн, отметил У.Брикер.

Помимо этого, американские компании часто ищут потенциальные цели для покупки за рубежом, отметил он.

Все это показывает, что американские компании, особенно имеющие зарубежный бизнес, "заинтересованы в качестве стандартов МСФО", добавил У.Брикер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]