При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ближайшее время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не будет принимать меры для введения в США Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), заявил главный бухгалтер SEC Уэсли Брикер.
При этом, по его словам, SEC продолжит обсуждать предложение о дополнении отчетности компаний США по американским стандартам (US GAAP) некоторой информацией, подготовленной в соответствии с МСФО.
В течение многих лет Совет по стандартам финансового учета (FASB) США и Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) пытались выработать единые требования для финансовой отчетности, однако эти усилия зашли в тупик, пишет газета The Wall Street Journal.
В 2015 году Джеймс Шнурр, занимавший на тот момент пост главного бухгалтера SEC, поднял вопрос о том, чтобы вместо полного перехода на МСФО американские компании могли бы дополнять свои отчеты по US GAAP информацией, подготовленной в соответствии с международными стандартами. Тогда Дж.Шнурр заявлял, что большинство американских компаний выступает против перехода на МСФО.
"Я уверен, что по крайней мере в обозримом будущем независимый процесс принятия стандартов FASB и американские стандарты GAAP будет лучше всего соответствовать интересам инвесторов на американском открытом рынке капитала", - заявил У.Брикер.
При этом он подчеркнул важность стандартов отчетности по МСФО для американских рынков.
Иностранным компаниям, размещающим акции в США, позволено следовать международным стандартам финансовой отчетности - такие компании SEC относит к "иностранным частным эмитентам".
В настоящее время американские инвесторы владеют долями в порядка 525 иностранных частных эмитентах, совокупная рыночная капитализация которых на конец сентября оценивалась примерно в $7,3 трлн, отметил У.Брикер.
Помимо этого, американские компании часто ищут потенциальные цели для покупки за рубежом, отметил он.
Все это показывает, что американские компании, особенно имеющие зарубежный бизнес, "заинтересованы в качестве стандартов МСФО", добавил У.Брикер.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение