Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Американские компании планируют рекордные объемы buyback на фоне роста прибыли

- -
Аа +

Американские компании планируют рекордные объемы обратного выкупа акций благодаря успешному сезону отчетности и большей ясности в отношении перспектив мировой экономики, пишет Financial Times.

По данным Goldman Sachs, которые приводит издание, в январе-апреле корпорации анонсировали выкуп собственных акций на сумму $484 млрд, что является самым высоким показателем по крайней мере за два десятилетия.

Это свидетельствует о существенном ускорении темпов выкупа на фоне восстановления активности в этой сфере после ее резкого замедления в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

Объемы обратного выкупа акций американскими компаниями в текущем году могут вырасти на 35% по сравнению с 2020 годом, прогнозируют аналитики Goldman.

Европейские компании отстают от американских по этому показателю, однако эксперты Societe Generale ожидают, что объемы обратного выкупа их бумаг к следующему году будут на 25% выше допандемийных уровней.

По словам старшего аналитика S&P Dow Jones Indices Говарда Сильверблатта, корпорации обретают все большую уверенность в своих перспективах, даже несмотря на сохранение неопределенности. "Дела налаживаются, и компании отмечают некоторое улучшение потоков денежных средств", - сказал он.

Крупные технологические группы, чей бизнес расширился в условиях пандемии COVID-19, оказались в числе компаний, который наиболее активно вкладывают средства в buyback. В прошлом месяце Apple Inc. и Alphabet Inc. объявили о программах обратного выкупа на $90 млрд и $50 млрд соответственно.

Согласно данным исследовательской организации EPFR, только в апреле американские корпорации анонсировали выкуп собственных акций на сумму $209 млрд, что является вторым по величине месячным показателем с момента вступления в силу налоговой реформы в США.

В июне 2018 года, вскоре после проведения администрацией бывшего президента США Дональда Трампа налоговой реформы, в основу которой было положено снижение налога на прибыль корпораций до 21%, анонсированный объем обратного выкупа акций составлял $218 млрд.

По словам аналитика EPFR Уинстона Чуа, компании продолжили активно выкупать свои акции в мае, и, вероятно, эта тенденция сохранится еще несколько недель, а затем ослабнет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
740
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »