Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Американские компании планируют рекордные объемы buyback на фоне роста прибыли

- -
Аа +

Американские компании планируют рекордные объемы обратного выкупа акций благодаря успешному сезону отчетности и большей ясности в отношении перспектив мировой экономики, пишет Financial Times.

По данным Goldman Sachs, которые приводит издание, в январе-апреле корпорации анонсировали выкуп собственных акций на сумму $484 млрд, что является самым высоким показателем по крайней мере за два десятилетия.

Это свидетельствует о существенном ускорении темпов выкупа на фоне восстановления активности в этой сфере после ее резкого замедления в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

Объемы обратного выкупа акций американскими компаниями в текущем году могут вырасти на 35% по сравнению с 2020 годом, прогнозируют аналитики Goldman.

Европейские компании отстают от американских по этому показателю, однако эксперты Societe Generale ожидают, что объемы обратного выкупа их бумаг к следующему году будут на 25% выше допандемийных уровней.

По словам старшего аналитика S&P Dow Jones Indices Говарда Сильверблатта, корпорации обретают все большую уверенность в своих перспективах, даже несмотря на сохранение неопределенности. "Дела налаживаются, и компании отмечают некоторое улучшение потоков денежных средств", - сказал он.

Крупные технологические группы, чей бизнес расширился в условиях пандемии COVID-19, оказались в числе компаний, который наиболее активно вкладывают средства в buyback. В прошлом месяце Apple Inc. и Alphabet Inc. объявили о программах обратного выкупа на $90 млрд и $50 млрд соответственно.

Согласно данным исследовательской организации EPFR, только в апреле американские корпорации анонсировали выкуп собственных акций на сумму $209 млрд, что является вторым по величине месячным показателем с момента вступления в силу налоговой реформы в США.

В июне 2018 года, вскоре после проведения администрацией бывшего президента США Дональда Трампа налоговой реформы, в основу которой было положено снижение налога на прибыль корпораций до 21%, анонсированный объем обратного выкупа акций составлял $218 млрд.

По словам аналитика EPFR Уинстона Чуа, компании продолжили активно выкупать свои акции в мае, и, вероятно, эта тенденция сохранится еще несколько недель, а затем ослабнет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »