При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские компании в рамках публикации финансовой отчетности за первый квартал объявили о рекордных объемах выкупа собственных акций: общая сумма программ buyback уже превысила $150 млрд, хотя пока отчитались лишь 80% корпораций, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500.
По данным S&P Dow Jones Indices, общая сумма объявленных по итогам января-марта программ выкупа акций будет рекордной за все время сбора данных, то есть с 1998 года.
Руководители компаний, как и ожидалось, воспользовались преимуществами существенного снижения налогов и падением фондовых рынков для увеличения программ buyback, пишет The Wall Street Journal.
Кроме того, компании, располагающие значительными запасами ликвидности, быстрыми темпами наращивают дивиденды. За 12 месяцев, завершившихся 31 марта, акционеры компаний из списка S&P 500 получили в общей сложности почти $1 трлн в результате распределения дивидендов и выкупа акций.
Компании, которые в 1-м квартале потратили на buyback больше остальных, фиксируют опережающий рост стоимости своих акций. С начала 2018 года котировки акций в этой группе (около 20 компаний) увеличились в среднем на 4,1%, тогда как индекс S&P 500 поднялся на 0,9%.
Рост программ buyback, как ожидается, будет способствовать и улучшению показателей, оценивающих прибыльность компаний.
По оценкам аналитиков JPMorgan, в 2018 году американские компании выкупят свои акции на сумму порядка $800 млрд по сравнению с $525 млрд по итогам прошлого года, а также увеличат дивидендные выплаты примерно на 10% - до рекордных $500 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение