Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Американские компании отчитались о рекордном выкупе акций в 1-м квартале

- -
Аа +

Американские компании в рамках публикации финансовой отчетности за первый квартал объявили о рекордных объемах выкупа собственных акций: общая сумма программ buyback уже превысила $150 млрд, хотя пока отчитались лишь 80% корпораций, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500.

По данным S&P Dow Jones Indices, общая сумма объявленных по итогам января-марта программ выкупа акций будет рекордной за все время сбора данных, то есть с 1998 года.

Руководители компаний, как и ожидалось, воспользовались преимуществами существенного снижения налогов и падением фондовых рынков для увеличения программ buyback, пишет The Wall Street Journal.

Кроме того, компании, располагающие значительными запасами ликвидности, быстрыми темпами наращивают дивиденды. За 12 месяцев, завершившихся 31 марта, акционеры компаний из списка S&P 500 получили в общей сложности почти $1 трлн в результате распределения дивидендов и выкупа акций.

Компании, которые в 1-м квартале потратили на buyback больше остальных, фиксируют опережающий рост стоимости своих акций. С начала 2018 года котировки акций в этой группе (около 20 компаний) увеличились в среднем на 4,1%, тогда как индекс S&P 500 поднялся на 0,9%.

Рост программ buyback, как ожидается, будет способствовать и улучшению показателей, оценивающих прибыльность компаний.

По оценкам аналитиков JPMorgan, в 2018 году американские компании выкупят свои акции на сумму порядка $800 млрд по сравнению с $525 млрд по итогам прошлого года, а также увеличат дивидендные выплаты примерно на 10% - до рекордных $500 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »