При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут вслед за новыми рекордами рынка акций США, ралли поддерживают цены на нефть и цветные металлы, пишет MarketWatch.
Все четыре основных американских фондовых индекса - Dow Jones, S&P 500, Nasdaq и Russell 2000 - установили рекорды по итогам вчерашних торгов. До этого все индексы одновременно достигали максимумов в 1999 году.
Медь на азиатских торгах подорожала на 1,6% - до максимума с июля 2015 года, $5646 за тонну. Цена нефти марки Brent увеличилась на 1,4%, до $49,6 за баррель - самого высокого уровня за три недели.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9%.
Японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, как и более широкий индекс Topix. В начале сессии японские индикаторы снижались из-за землетрясения магнитудой 7,3 у побережья страны, но по мере ослабления угрозы цунами после подземных толчков рынок перешел в "зеленую зону".
Гонконгский Hang Seng прибавил 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,2%, китайский Shanghai Composite - 0,7%.
В число нефтегазовых компаний, акции которых дорожают вслед за повышением нефтяных цен, входят австралийские Oil Search (+2,2%) и Santos (+3,8%), китайская CNOOC (+3,8%) и Japan Petroleum Exploration (+3%).
Рыночная стоимость крупнейшей горнорудной компании мира BHP Billiton выросла на 4% на торгах в Сиднее, китайской Jiangxi Copper Co. - на 3,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение