Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Американские индексы стимулируют рост на фондовых площадках АТР

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут вслед за новыми рекордами рынка акций США, ралли поддерживают цены на нефть и цветные металлы, пишет MarketWatch.

Все четыре основных американских фондовых индекса - Dow Jones, S&P 500, Nasdaq и Russell 2000 - установили рекорды по итогам вчерашних торгов. До этого все индексы одновременно достигали максимумов в 1999 году.

Медь на азиатских торгах подорожала на 1,6% - до максимума с июля 2015 года, $5646 за тонну. Цена нефти марки Brent увеличилась на 1,4%, до $49,6 за баррель - самого высокого уровня за три недели.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9%.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, как и более широкий индекс Topix. В начале сессии японские индикаторы снижались из-за землетрясения магнитудой 7,3 у побережья страны, но по мере ослабления угрозы цунами после подземных толчков рынок перешел в "зеленую зону".

Гонконгский Hang Seng прибавил 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,2%, китайский Shanghai Composite - 0,7%.

В число нефтегазовых компаний, акции которых дорожают вслед за повышением нефтяных цен, входят австралийские Oil Search (+2,2%) и Santos (+3,8%), китайская CNOOC (+3,8%) и Japan Petroleum Exploration (+3%).

Рыночная стоимость крупнейшей горнорудной компании мира BHP Billiton выросла на 4% на торгах в Сиднее, китайской Jiangxi Copper Co. - на 3,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »