Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Американские индексы стимулируют рост на фондовых площадках АТР

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут вслед за новыми рекордами рынка акций США, ралли поддерживают цены на нефть и цветные металлы, пишет MarketWatch.

Все четыре основных американских фондовых индекса - Dow Jones, S&P 500, Nasdaq и Russell 2000 - установили рекорды по итогам вчерашних торгов. До этого все индексы одновременно достигали максимумов в 1999 году.

Медь на азиатских торгах подорожала на 1,6% - до максимума с июля 2015 года, $5646 за тонну. Цена нефти марки Brent увеличилась на 1,4%, до $49,6 за баррель - самого высокого уровня за три недели.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9%.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, как и более широкий индекс Topix. В начале сессии японские индикаторы снижались из-за землетрясения магнитудой 7,3 у побережья страны, но по мере ослабления угрозы цунами после подземных толчков рынок перешел в "зеленую зону".

Гонконгский Hang Seng прибавил 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,2%, китайский Shanghai Composite - 0,7%.

В число нефтегазовых компаний, акции которых дорожают вслед за повышением нефтяных цен, входят австралийские Oil Search (+2,2%) и Santos (+3,8%), китайская CNOOC (+3,8%) и Japan Petroleum Exploration (+3%).

Рыночная стоимость крупнейшей горнорудной компании мира BHP Billiton выросла на 4% на торгах в Сиднее, китайской Jiangxi Copper Co. - на 3,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »