Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Американские индексы снижаются в начале торгов в понедельник

- -
Аа +

Американские фондовые индексы резко снижаются в начале торгов в понедельник вслед за падением на прошлой неделе, после которого все три основных индекса вступили в фазу коррекции.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 17 декабря понизился на 212,53 пункта (0,88%) и составил 23887,98 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 22,07 пункта (0,85%) - до 2577,88 пункта.

Nasdaq Composite потерял 58,09 пункта (0,84%) и составил 6852,57 пункта.

Падение всех трех основных индексов с начала декабря является худшим с 1980 года.

Главным для рынков событием на текущей неделе станет декабрьское заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Инвесторы ожидают, что Федрезерв поднимет базовую процентную ставку по итогам заседания 18-19 декабря на 0,25 процентного пункта, до 2,25-2,5% годовых - этот повышение станет четвертым в 2018 году.

Вместе с тем ФРС обнародует новые прогнозы руководства на уровень ставки в 2019 и 2020 году. Текущие прогнозы предусматривают три подъема ставки в следующем году, и многие аналитики полагают, что в обновленной версии число ожидаемых повышений может быть уменьшено. На это указывают, в частности, недавние заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, воспринятые рынком как сигнал "голубиного" настроя ЦБ.

Между тем в понедельник президент США Дональд Трамп отметил в сообщении в соцсети Twitter, что считает "невообразимым" тот факт, что "при очень сильном долларе и при фактическом отсутствии инфляции, а также при том, что мир вокруг рушится за пределами США, Париж горит, и Китай ослабляется, ФРС в принципе рассматривает возможность очередного повышения ставки".

Тем временем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в декабре упал до 10,9 пункта против 23,3 пункта в ноябре. Значение показателя стало минимальным с мая 2017 года. Экономисты в среднем ожидали снижения показателя до 20 пунктов.

"Американские фьючерсы не показывают сигналов к восстановлению фондового рынка после обвала в пятницу в отсутствии серьезных катализаторов", - говорит аналитик JonesTrading Дейв Лутц.

Акции Best Buy Co. падают в цене на 4% после того, как аналитики Bank of America ухудшили рекомендации по бумагам крупнейшего в мире ритейлера электроники до "ниже уровня рынка".

Цена бумаг Johnson & Johnson опускается на 3,7% после падения на 10% в пятницу на обвинениях в том, что руководство компании знало о содержании асбеста в детском тальке.

Стоимость бумаг сети ресторанов быстрого питания Jack in the Box подскочила на 5,8% на сообщении, что руководство компании рассматривает возможность ее продажи.

Котировки акций Boeing Co. уменьшилась на 0,4%. Ранее бразильская Embraer сообщила об окончательном согласовании условий создания совместного предприятия по выпуску гражданских самолетов. В частности, стоимость СП теперь оценивается в $5,26 млрд против предварительной оценки в $4,75 млрд.

Капитализация калифорнийской коммунальной компании PG&E Corp. упала на 6,6% после того, как власти штата обвинили компанию в нарушении правил безопасности, касающихся обозначения газопроводов при проведении различных земляных работ.

Принадлежащее компании предприятие считается возможным виновником самых разрушительных в истории Калифорнии лесных пожаров.

Акции производителя одежды Guess Inc. дешевеют на 4,6%. Еврокомиссия оштрафовала компанию на $40 млн за искусственное завышение цен на свою продукцию для стран Центральной и Восточной Европы примерно на 10% по сравнению со странами Западной Европы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]