Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Американские индексы снижаются в начале торгов на заявлениях Трампа

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренное снижение в начале торгов в среду, опускаясь вторую сессию подряд на заявлениях президента США Дональда Трампа о торговых взаимоотношениях с Китаем.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск уменьшился на 32,89 пункта (0,12%) и составил 27302,74 пункта. Nasdaq Composite опустился на то же время на 7,8 пункта (0,09%) и составил 8214,99 пункта. Standard & Poor's 500 понизился к 17:00 мск на 1,92 пункта (0,06%) - до 3002,12 пункта.

Акции Bank of America дорожают на 1% после публикации отчетности одного из крупнейших банков Уолл-стрит. Как говорится в отчетности банка, его чистая прибыль в апреле-июне выросла до $7,11 млрд, или 74 цента в расчете на акцию. Средний прогноз аналитиков предусматривал этот показатель на уровне 71 цента на акцию. Между тем выручка BofA в минувшем квартале повысилась на 2,4%, до $23,08 млрд, не дотянув до консенсус-прогноза ($23,11 млрд).

Капитализация авиакомпании United Airlines уменьшается на 1,4%, хотя она отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли во 2-м квартале 2019 года. Прибыль United в апреле-июне подскочила на 54% в годовом выражении, до $1,05 млрд, а выручка увеличилась на 6% - до $11,4 млрд.

Цена бумаг онлайн-ритейлера eBay растет на 3% на сообщениях СМИ о том, что компания может продать сайт по продаже билетов на спортивные и культурные мероприятия StubHub.

Во вторник Д.Трамп заявил, что Вашингтону и Пекину "предстоит пройти длинный путь" в торговых переговорах. Он также отметил, что мог бы ввести пошлины на товары китайского экспорта стоимостью еще $325 млрд, если бы захотел.

"Теперь инвесторы обеспокоены, что торговое соглашение между США и Китаем не будет заключено в ближайшее время", - говорит аналитик ActivTrades Пьер Вейре.

Кроме того, инвесторы оценивают статданные из США. Как стало известно в среду, число домов, строительство которых было начато в июне, уменьшилось относительно предыдущего месяца на 0,9% и составило 1253 тыс. в пересчете на годовые темпы. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали уменьшение показателя на 0,7%, до 1260 тыс.

Число выданных в июне разрешений на строительство новых домов в США упало на 6,1% относительно предыдущего месяца, до 1,22 млн в пересчете на годовые темпы. Эксперты ожидали его увеличения на 0,1% - до 1,3 млн.

Также рынок реагирует на слова главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, что ЦБ "внимательно отслеживает" понижательные риски для экономики США и "примет соответствующие меры для поддержки роста".

Аналогичные заявления Пауэлл сделал на прошлой неделе в ходе выступления в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США и в банковском комитете Сената.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]