Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Американские индексы подросли на 0,03-0,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник увеличились незначительно, хотя начинали сессию уверенным ростом.

"Сегодняшние движения рынка были спокойными перед заседанием Федрезерва, люди ждут окончательных новостей относительно денежно-кредитной политики", - заявил старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кавано.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 9,79 пункта (0,05%) - до 18129,96 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 0,64 пункта (0,03%), составив 2139,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 6,33 пункта (0,12%) - до 5241,35 пункта.

Среди отраслевых групп Standard & Poor's 500 наиболее сильный подъем по итогам минувших торгов продемонстрировали потребительские компании и производители товаров для здоровья, в то время как акции представителей энергетического сектора подешевели.

Лидером подъема стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали акции Merck & Co. (+1%) и McDonald's Corp.(+1,1%), в то время как самое существенное снижение котировок было отмечено у бумаг ExxonMobil Corp. (-1,5%) и DuPont & Co. (-0,9%).

Капитализация FedEx Corp. за день выросла на 0,9% на новости о том, что одна из крупнейших в мире служб экспресс-доставки планирует повысить цены на свои услуги в следующем году.

Гостиничная сеть Marriott International Inc. получила разрешение со стороны антимонопольных органов Китая на приобретение Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., что вызвало подорожание ее бумаг на 2,3%. Акции Starwood прибавили в цене 2,4%.

Слабые данные с рынка жилья привели к снижению котировок акций строительных компаний, включая таких крупных представителей сектора, как Lennar Corp. (-3,5%) и PulteGroup Inc. (-2,9%).

Котировки акций SeaWorld Entertainment Inc. упали на 4,5% после того, как оператор тематических парков развлечений заявил о прекращении выплаты квартальных дивидендов.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Allergan Plc сократилась на 2,7% после сообщения о покупке Tobira Therapeutics Inc. Оплата будет осуществляться частями, в зависимости от достижения Tobira определенных показателей. В результате сумма сделки может составить до $1,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »