Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Американские индексы подросли на 0,03-0,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник увеличились незначительно, хотя начинали сессию уверенным ростом.

"Сегодняшние движения рынка были спокойными перед заседанием Федрезерва, люди ждут окончательных новостей относительно денежно-кредитной политики", - заявил старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кавано.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 9,79 пункта (0,05%) - до 18129,96 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 0,64 пункта (0,03%), составив 2139,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 6,33 пункта (0,12%) - до 5241,35 пункта.

Среди отраслевых групп Standard & Poor's 500 наиболее сильный подъем по итогам минувших торгов продемонстрировали потребительские компании и производители товаров для здоровья, в то время как акции представителей энергетического сектора подешевели.

Лидером подъема стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали акции Merck & Co. (+1%) и McDonald's Corp.(+1,1%), в то время как самое существенное снижение котировок было отмечено у бумаг ExxonMobil Corp. (-1,5%) и DuPont & Co. (-0,9%).

Капитализация FedEx Corp. за день выросла на 0,9% на новости о том, что одна из крупнейших в мире служб экспресс-доставки планирует повысить цены на свои услуги в следующем году.

Гостиничная сеть Marriott International Inc. получила разрешение со стороны антимонопольных органов Китая на приобретение Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., что вызвало подорожание ее бумаг на 2,3%. Акции Starwood прибавили в цене 2,4%.

Слабые данные с рынка жилья привели к снижению котировок акций строительных компаний, включая таких крупных представителей сектора, как Lennar Corp. (-3,5%) и PulteGroup Inc. (-2,9%).

Котировки акций SeaWorld Entertainment Inc. упали на 4,5% после того, как оператор тематических парков развлечений заявил о прекращении выплаты квартальных дивидендов.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Allergan Plc сократилась на 2,7% после сообщения о покупке Tobira Therapeutics Inc. Оплата будет осуществляться частями, в зависимости от достижения Tobira определенных показателей. В результате сумма сделки может составить до $1,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »