Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Американские индексы незначительно снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги в среду снижением из-за политических новостей, при этом внимание рынка сосредоточено на публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США.

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал в суде, что Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании дал ему указание заплатить двум женщинам за молчание о якобы имевших место интимных связях Трампа с ними. Он заявил, что делал эти выплаты с целью "влияния на выборы". М.Коэн признал также себя виновным в уклонении от уплаты налогов, махинациях в банковской сфере, предоставлении ложных сведений кредитным организациям.

В понедельник еще один соратник Д.Трампа - бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт - был признан жюри присяжных виновным в инкриминируемых ему обвинениях в финансовой сфере.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 мск снизился на 0,1% и составлял 25795,71 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени упал на 0,14% - до 2858,84 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка уменьшилось на 0,05% и составляло 7854,9 пункта.

Курс ценных бумаг Barnes & Noble Education Inc., предоставляющей книги и другие услуги для студентов, рухнул на 14,5% на фоне слабой квартальной отчетности.

По этой же причине акции Analog Devices Inc. подешевели на 3,2%.

Капитализация AT&T Inc. снизилась на 1,5% после того, как аналитики Wells Fargo ухудшили рекомендации для бумаг телекоммуникационной компании до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Между тем котировки акций Urban Outfitters Inc. в начале сессии подскочили на 9,3%. Прибыль и выручка владельца сети магазинов одежды в минувшем квартале превзошла ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Цена бумаг Target Corp. выросла на 5,4%. Вторая по величине в США сеть дисконтных магазинов объявила о росте сопоставимых продаж по итогам квартала, завершившегося 4 августа, на максимум за 13 лет - на 6,5%.

Рыночная стоимость Lowe's Cos. взлетела на 7,2%. Один из крупнейших операторов магазинов товаров для дома получил финансовые показатели за минувший квартал лучше ожиданий рынка.

Акции Netflix Inc. подорожали на 1,9% (до $344,12) после того, как эксперты MKM Partners улучшили их прогнозную цену до $395 с $390.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »