Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Американские индексы меняются разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы меняются разнонаправленно в начале торгов в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:27 мск понизился на 163,78 пункта (0,67%) и составил 24225,17 пункта. Nasdaq Composite прибавил на то же время 3 пункта (0,04%) и составил 6972,25 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился к 18:12 мск на 17,39 пункта (0,66%) - до 2615,69 пункта.

Рыночная стоимость Apple Inc. падает на 2% на новости, что производитель микрочипов Qualcomm добился запрета на продажу ряда моделей iPhone в Китае в связи с нарушением патентов.

Акции Tesla дорожают на 1,4% после появления основателя компании Илона Маска в программе "60 minutes". Он рассказал про проблемы, с которыми столкнулась компания (включая потерю до $100 млн в неделю), про свои переработки и конфликт с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Цена бумаг нефтегазовой компании ConocoPhillips опустилась на 1,8% после того, как компания объявила о планах потратить $6,1 млрд в 2019 году на капзатраты и направить $3 млрд на выкуп собственных акций.

Стоимость бумаг фармкомпании Axovant рухнула на 26% на новости о неудачных испытаниях лекарства от нарушений сна.

Капитализация химкомпании Linde Plc увеличивается на 2,4%. Компания объявила о выкупе акций на $1 млрд.

Инвесторы следят за развитием ситуации вокруг конфликта между США и Китаем во внешней торговле. Так, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что Штаты будут придерживаться условий объявленного ранее "торгового перемирия" сроком на 90 дней, однако вполне могут ввести пошлины на китайские товары, если странам не удастся прийти к соглашению.

Вместе с тем власти Китая вызвали американского посла в КНР, чтобы потребовать от США отозвать ордер на арест финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу, задержанной в Канаде.

"Очевидно, что трения в переговорах будут, и это важно для рынков, - говорит инвестиционный стратег Allianz Global Анн-Карин Петерсен. - Это противостояние двух сверхдержав, которое продолжится".

Кроме того, участники рынка все чаще обращают внимание на предстоящее заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится 18-19 декабря. Мало кто сомневается, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку до 2,25-2,5%, и главным событием станет обнародование новых прогнозов руководства относительно повышения ставки в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]