Пятница, 25.06.2021
×
Morgan Stanley требует вакцинный паспорт. Россияне охладели к Марсу. Starlink и космический интернет

Американские индексы Dow Jones и S&P 500 достигли внутридневных максимумов

- -
Аа +

После открытия торгов в среду американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 достигли рекордных внутридневных максимумов на фоне надежд на скорое принятие в США новых экономических стимулов и одобрение применения вакцины от коронавируса.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск вырос на 124,97 пункта (0,41%) и составил 30298,85 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 9,81 пункта (0,26%) - до 3712,06 пункта. Nasdaq Composite прибавил 4,18 пункта (0,03%) и составил 12586,95 пункта.

Накануне американский фондовый рынок завершил торги в плюсе, при этом индикаторы S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы.

Рыночная стоимость Lowe's Cos. в среду подскочила на 4,4%. Компания, владеющая второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, объявила о программе обратного выкупа акций объемом $15 млрд.

Котировки акций JPMorgan Chase & Co. повышаются на 0,3%, несмотря на то, что глава банка Джейми Даймон заявил, что расходы банка в следующем году в связи с инвестициями превысят $67 млрд при прогнозе аналитиков в $66 млрд, сообщает CNBC.

Акции Moderna Inc. дешевеют на 2,1%. Швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG сообщила, что ее тесты на антитела к коронавирусу будут использоваться в испытаниях вакцины, которую разрабатывает американская компания.

Бумаги Campbell Soup Co. снижаются в цене на 2,8%, хотя производитель продуктов питания по итогам 1-го квартала 2021 финансового года отчитался о скорректированной прибыли в $1,02 на акцию, что на $0,11 больше показателя, ожидавшегося аналитиками. Выручка компании также превысила прогнозы.

Котировки акций United Natural Foods Inc. упали на 8%. Американский дистрибьютор натуральных и органических продуктов питания в минувшем квартале увеличил скорректированную прибыль до $0,51 с $0,04 на акцию при прогнозе на уровне $0,74 на акцию.

Администрация президента США Дональда Трампа предложила демократам в Конгрессе новый пакет стимулирующих мер стоимостью $916 млрд. Предложение, представленное министром финансов Стивеном Мнучиным спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, сигнализирует о том, что администрация Трампа готова возобновить переговоры и заключить соглашение, пишет Financial Times.

Переговоры о новом пакете стимулирующих мер, направленных на восстановление экономики после пандемии коронавируса, застопорились до президентских выборов и возобновились лишь на прошлой неделе, когда группа сенаторов от обеих партий представила свой план стоимостью $908 млрд.

Помимо этого, оптимизм инвесторов связан с началом вакцинации от коронавируса в Великобритании накануне и надеждами на скорое одобрение в США массового применения вакцины производства Pfizer и BioNTech.

Управление по санитарному надзору США (FDA) заключило, что имеются все надлежащие данные для разрешения на экстренное применение этой вакцины в США. FDA в четверг планирует провести консультационное совещание, на котором рассмотрит заявку Pfizer и BioNTech.

Тем временем ежедневный прирост числа заболевших коронавирусом в США остается на рекордно высоком уровне - более 200 тыс. человек в день, сообщает CNBC со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса. Количество выявленных в стране с начала пандемии случаев превысило 15 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »