Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Американские и китайские торговые представители согласны укреплять сотрудничество

+1 -0
Аа +

Торговые представители США и Китая обсудили в пятницу первую фазу торговой сделки, заявив о согласии улучшить атмосферу для его реализации, а США заявили, что обе стороны ожидают выполнения своих обязательств.

Заочные переговоры проходят на фоне усиливающейся напряженности между странами, которая усугубляется вербальной войной из-за критики США в отношении реакции Китая на новую вспышку коронавируса.

Президент США Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники обвинили Китай в гибели сотен тысяч людей от вспышки пандемии и пригрозили карательными действиями, включая возможные торговые пошлины и выведение цепочек поставок из Китая.

Министр торговли Китая заявил, что вице-премьер-министр Китая Лю Хе, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин договорились о том, что две страны будут работать вместе, чтобы создать благоприятные условия для реализации первой фазы торговой сделки, достигнутой в этом году.

Офис торгового представителя США заявил, что обе стороны «также согласились с тем, что, несмотря на нынешнюю глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, обе страны полностью ожидают своевременного выполнения своих обязательств по соглашению».

Переговорщики также согласились с тем, что в создании правительственной инфраструктуры, обеспечивающей успех сделки по первой фазе, был достигнут «хороший прогресс», заявили в представительстве США.

В соответствии с условиями этой сделки Китай согласился увеличить объем закупок товаров в США с базового уровня 2017 года на 200 млрд долларов в течение двух лет, причем объем закупок увеличится примерно на 77 млрд долларов в первый год и на 123 млрд долларов во второй год.

Но коронавирус, который появился в Китае в конце прошлого года, нанес сильный удар по китайскому спросу, и его экономика только начинает восстанавливаться.

Представители США заявили, что две страны будут продолжать проводить необходимые встречи в рамках торгового соглашения на регулярной основе посредством конференц-связи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
898
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »