Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Американские и китайские торговые представители согласны укреплять сотрудничество

+1 -0
Аа +

Торговые представители США и Китая обсудили в пятницу первую фазу торговой сделки, заявив о согласии улучшить атмосферу для его реализации, а США заявили, что обе стороны ожидают выполнения своих обязательств.

Заочные переговоры проходят на фоне усиливающейся напряженности между странами, которая усугубляется вербальной войной из-за критики США в отношении реакции Китая на новую вспышку коронавируса.

Президент США Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники обвинили Китай в гибели сотен тысяч людей от вспышки пандемии и пригрозили карательными действиями, включая возможные торговые пошлины и выведение цепочек поставок из Китая.

Министр торговли Китая заявил, что вице-премьер-министр Китая Лю Хе, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин договорились о том, что две страны будут работать вместе, чтобы создать благоприятные условия для реализации первой фазы торговой сделки, достигнутой в этом году.

Офис торгового представителя США заявил, что обе стороны «также согласились с тем, что, несмотря на нынешнюю глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, обе страны полностью ожидают своевременного выполнения своих обязательств по соглашению».

Переговорщики также согласились с тем, что в создании правительственной инфраструктуры, обеспечивающей успех сделки по первой фазе, был достигнут «хороший прогресс», заявили в представительстве США.

В соответствии с условиями этой сделки Китай согласился увеличить объем закупок товаров в США с базового уровня 2017 года на 200 млрд долларов в течение двух лет, причем объем закупок увеличится примерно на 77 млрд долларов в первый год и на 123 млрд долларов во второй год.

Но коронавирус, который появился в Китае в конце прошлого года, нанес сильный удар по китайскому спросу, и его экономика только начинает восстанавливаться.

Представители США заявили, что две страны будут продолжать проводить необходимые встречи в рамках торгового соглашения на регулярной основе посредством конференц-связи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
987
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »