Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Американские фондовые индикаторы завершили торги в небольшом минусе

Аа +
- -

Торги в понедельник фондовые индексы США завершили слабым снижением, хотя в течение сессии Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite обновляли исторические максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии опустился на 12,60 пункта (0,06%) - до 22761,07 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 4,60 пункта (0,37%) - до 2544,73 пункта. Nasdaq Composite потерял 10,45 пункта (0,16%) и составил 6579,73 пункта.

Вчера объем торгов был меньше обычного - в США отмечали День Колумба, торги акциями и валютами велись в обычном режиме, но рынки облигаций закрыты.

До этого Nasdaq рос в течение девяти сессий подряд, S&P 500 - по итогам 8 из последних 10 сессий.

На этой неделе трейдеры и аналитики будут внимательно отслеживать квартальную отчетность американских компаний, включая ряд крупнейших банков - Citigroup и JPMorgan Chase в четверг, Bank of America и Wells Fargo в пятницу. Кроме того, в среду будет обнародован протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

В понедельник 6 из 11 основных секторов S&P 500 завершили торги в минусе. Наиболее значительным было падение в сфере компаний, связанных со здравоохранением, их индикатор потерял 0,7%. Падение было связано со слухами о том, что Amazon.com Inc. заинтересовалась выходом на фармацевтический рынок. В частности, акции Express Scripts Holdings Co., занимающейся страховыми программами в фармацевтической отрасли, подешевели на 5%.

Курс акций General Electric (GE) упал почти на 4%, чего не наблюдалось с июня 2016 года. Компания с 9 октября включила в состав совета директоров Эда Гардена - главного инвестиционного директора одного из своих акционеров Trian Fund Management. Э.Гарден заменит Роберта Лейна, который уходит в отставку по состоянию здоровья после 12 лет в совете директоров.

Котировки акций оператора ЦОД Switch Inc. рухнули на 8,8%. В пятницу компания провела дебютные торги после IPO, на которых ее бумаги подорожали на 23%. Цена размещения акций Switch составила $17 при целевом диапазоне от $14 до $16 за акцию, ее капитализация на момент IPO оценивалась в $4,2 млрд.

Рыночная стоимость Compugen подскочила на 9% на новостях о положительных результатах предварительных исследований новых противораковых соединений и расширении сотрудничества с больницей имени Джона Хопкинса - одним из известнейших медицинских учреждений США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »