Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Американские фондовые индикаторы завершили понедельник на позитиве

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник в зеленой зоне вторую сессию подряд, лидерами роста стали технологические и нефтегазовые компании, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 12 февраля вырос на 410,37 пункта (1,70%), до 24601,27 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 36,45 пункта (1,39%), до 2756 пунктов. Nasdaq Composite прибавил 107,47 пункта (1,56%) и составил 6981,96 пункта.

Инвесторы вернулись на рынок в поиске подешевевших акций, несмотря на предупреждения инвестбанков и хедж-фондов о том, что высокая волатильность сохранится, и на данный момент такая тактика может оказаться не самым лучшим решением.

"В краткосрочной перспективе распродажа, вероятно, затянется еще на несколько недель, поскольку люди все еще приспосабливаются к новым условиям с точки зрения инфляции. Мы посмотрим, распространится ли волатильность рынка акций на другие категории активов. Пока этого не было", - заявила Лайза Эриксон из US Bank Wealth Management.

Администрация президента США Дональда Трампа представила план инвестирования $200 млрд за 10 лет в восстановление и развитие инфраструктуры в стране, включая автомобильные дороги, мосты, туннели и аэропорты. Белый дом рассчитывает, что обещание вложить значительные объемы бюджетных средств подтолкнет правительства отдельных штатов и частный сектор инвестировать $1,5 трлн в американские инфраструктурные проекты.

При этом предложенный Д.Трампом проект бюджета на следующий фингод предполагает федеральные расходы в размере $4,4 трлн. Дефицит бюджета, как ожидается, увеличится почти до $1 трлн с $666 трлн на конец прошлого фингода, завершившегося 30 сентября.

Котировки бумаг Exxon Mobil Corp. выросли на 0,8%, Marathon Oil - на 4,9%, ConocoPhillips - на 2,7%. Apple прибавила 4%, Alphabet - 1,4%, Netflix - 3,4%.

Курс акций ИТ-компании CSRA Inc. подскочил на 31,1% после того, как General Dynamics сообщила о ее покупке за $9,6 млрд с учетом долга. Цена бумаг General Dynamics снизилась на 1,2%.

Рыночная капитализация чипмейкера Qualcomm Inc. увеличилась на 2,6% на сообщениях, что конкурирующая Broadcom договорилась о привлечении долгового финансирования в размере $100 млрд, чтобы провести враждебное поглощение Qualcomm. Broadcom прибавила 3,8%.

Котировки ценных бумаг 21st Century Fox выросли на 2,2%. По данным информированных источников, Comcast Corp. может вернуться к вопросу о покупке активов компании в сфере развлечений.

Бумаги поставщика услуг связи Dycom Industries Inc. подешевели на 2%. Компания предупредила, что ее финрезультаты за 2-й квартал будут слабее предыдущего прогноза, в том числе из-за неблагоприятных погодных условий, которые привели к простоям и ухудшению показателей рентабельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]